关于自行车的作文
童年就像一条小河,里面有着五彩斑斓的小石子。一个石子就是一件小事,其中最让我难忘的就是我学会了骑自行车。
记得在三年级的时候,爸爸给我买了一辆自行车,但我很怕摔跤,所以一直没学。那辆自行车只能孤零零的呆在车库里,蒙上了一层厚厚的灰。那天,在爸爸的强烈要求下,我只能心不甘情不愿地被爸爸硬拉去学车了。
爸爸首先给我做示范。只见他双手握紧车把手,坐在车位上,右脚轻轻放在踏板上,然后使劲一蹬,随即左脚紧接着踩在了另一个踏板上,双脚交叉使劲踩着,这样自行车就稳稳地向前了。爸爸骑了一个来回,把车交给我说:“你来试试吧!”
看上去挺简单的。只见我小心翼翼地坐上车,双手紧紧握住车把手,把左脚放在左边的踏板上。爸爸用手紧紧扶住车后座,我用左脚一蹬,右脚迅速放上右边的踏板,然后两脚使劲踩,自行车就慢慢地动了起来。可是我看爸爸骑的时候自行车很听话,在我手上它就是个调皮的孩子。我要它往东它偏往西,让它让西它偏偏往东,骑得歪歪扭扭,东倒西歪的。这时爸爸说:“骑车时,手要握紧车龙头,让它保持平衡,眼睛目视前方,不要盯着地面,身体要放轻松。”我照爸爸说的去做,果然,自行车比刚才听话多了。随着车速慢慢变快,我身体也渐渐平衡了,这时爸爸趁我不注意,悄悄地把手松开了。结果我心一慌,手一软,龙头一歪,脚乱踩一气,最后“扑通”一声摔在了草坪上。我爬起来,摸着我刚刚摔疼的屁股,打算放弃了。爸爸过来对我讲:“坚持就是胜利!”我立马站了起来,又重新坐上了车。渐渐地,我越来越熟练,到最后,爸爸可以完全放手了。
我终于通过自己的努力学会了骑自行车,也明白了坚持到底就是胜利。