有趣的游戏作文
今天老师带领我们玩了一个游戏,这个游戏的题目是“盘根错节”。
老师先让我们围成一个圈,记住左右边的同学,打乱顺序后,牵着原来同学的手不松开快速还原成原来的位置。
第一次我们是只管自己钻,根本没管别人,都想让自己先出来,乱得就像是无头苍蝇,到了最后我们虽然回到了原来的位置,但是我们的手都“断”了,所以是失败的,老师说是我们这次不团结,才导致失败的,我们想了想的确是这样,都决心改掉这个错误。
第二次,我们打乱顺序后,开始想回到自己的位置了,同学们精心商量,有的说:“你先吧”,又有的说:“不对,应该是你先。”我们冷静思考后才开始有顺序地还原,到最后还是失败了,不过第二次虽然没有成功,我们知道了只有团结合作,互相帮助才能取得胜利。
到了第三次,老师为了解决我们的人太多太乱这个困难就给我们分成了两组,男生一组,女生一组,分完了组我们觉得好解多了,我们很快就解开了“死结”,而且可简单了。
“盘根错节”的游戏真好玩!真希望下次还能玩!