这几天下午,雨都会从天而降。
快下雨了,蜻蜓都会飞的比往常的低了一低点;小鱼游到水面上透气;小蚂蚁要搬家了。天上的云朵聚在一起,黑沉沉的,天一下子变暗了。天气慢慢变得闷热了渐渐地刮起大风,树的叶子摇摆起来。不一会,刮起了大风,塑料袋被吹到空中飘来飘去。
过了一会,下起了毛毛雨,细雨被风吹斜了。路上的行人,有雨伞的,拿雨伞;有雨衣的,拿雨衣。没雨具的的人就拼命地往家跑,跑到别人家的屋檐下,等雨停了再走。看,几个小孩提着裤脚,在雨中“哈哈哈”的嬉笑。
雨越下越大,水面上的水越积越多。一辆白色的轿车丛积水上飞驰而过,把撑着雨伞的人衣服全溅湿了。风吹得很大,把一个行人的雨伞吹反了……这么热闹的场面,怎么能少得了雷公公和闪电娘娘呢?雷公公搬来了他的大鼓给小雨伴奏,闪电娘娘挥舞着他蓝色的火焰给雨点伴舞。
悄悄地,雨停了,雷公公和闪电娘娘离开了,树木也停止了舞蹈,只有风姑娘舒展着他的长袖,轻轻地抚摸着湿润地。