秋天到了,天气凉了,天空更远更蓝了,太阳似乎裹起了厚厚的棉衣,也散发不出什么热气了,但阳光却变得更亮更刺眼了。
秋天到了,秋风吹黄了树叶,也吹开了公园里遍地的菊花,白的像玉、紫的像紫水晶、红的像一团团火,姹紫嫣红、五彩缤纷,虽然没有了蝴蝶翩翩起舞,也没有蜜蜂在花间采蜜,却引来了爱美的人们,欣赏这秋天里令人心旷神怡的美景。
秋天到了,田野变成了金色的海洋。迎着太阳的金色向日葵,因为“脑袋”里有太多的葵花子儿,上重下轻,都低下了头;金色的稻穗儿,笑弯了腰;玉米顶着金发,迎风飘散;金色的大豆笑破了肚皮,一粒粒“金宝宝”噼里啪啦往外跳,急急地要回到大地母亲的怀抱。
秋天到了,果园里散发着甜甜的味道。苹果穿着红袄,葡萄披上了紫袍,柿子像一个个小红灯笼,挂满枝头,还有那咧嘴笑的石榴,似乎在说“天凉了,快把我们带回家吧”。
秋天到了,夜更静了,只是偶尔从墙角处传来蟋蟀的“唧唧”声。“蟋蟀独知秋令早”,也许正如陆游所写,秋是古今一样的吧!