写风景的作文
搬进新房子,一切看起来总是有点奇怪,但还是那么亲切。
最喜欢的是卧室后面的大阳台。温暖的阳光总是让它充满一点点温暖和舒适。我知道我可以在这里种植一些花草,但我必须选择容易生活的,否则那些精致的品种经不起我随意种植的习惯。
黄昏时分,太阳渐渐微醺。一个人站在阳台上,我在想我有多久没有看着清澈的蓝天了。猛然抬头,才发现凌乱的灰色已经遮住了天空。傍晚的天空总是看起来很高,这是我永远无法触摸的高度。
于是我开阔了视野,看到了下面的星星,是各种各样的房子。它是一栋高层建筑,一栋公寓楼,还有一间整洁的平房。在阳台上,我看到了典型的城镇和村庄聚集的建筑。我听我妈说,这一大片房子围起来的区域,以后会变成一个广场。我现在能看到的只有杂草,长满青苔的池塘和停着的火柴盒一样的车辆。我知道他们最终会被另一个场景取代。
突然,不知道是谁点燃了震耳欲聋的烟花,拉回了我的思绪。
一只萤火虫,星光满天——
呼吸,似乎烟花的味道充满了味蕾,预示着新的一年即将来临,又将是新的一年。
这个时候想想,相机从这个角度拍下的世界一定很美很美!
将视线向前移动一点,直到一条弯曲的天际线出现在景观的末端,视线模糊不清。站在我面前的防盗网拉回了我的幻想,告诉我,新的一年真的来了。我们站在20xx年的起跑线上,告别旧时光。突然意识到,阳台上看到的不仅仅是风景,还有世界的变化,时间的流逝。
只是我们太难发现了。