“我要看,我要看!”同学们蜂拥上前,热情万丈,此时我们组的李欣悦儿正站在讲台上,手上举着一幅画进行讲解。想知道为什么吗?那就请看我们今天上的课——画硬币。
刚到教室,水老师就给我们分组、发硬币和纸,原来今天要做游戏啊!计时三分钟开始了,我和李欣悦儿飞一般地画起来。我们的配合非常默契,她和我轮流画圆,一直在埋头苦干。时间到!我们两个才缓缓抬起头望向周围。有的组只画了七八个圆。呵呵!与我们四十几个圆相比,我们有一种赢家的预感。
水老师站在教室中央,用威严的目光扫视了一下周围,便开口道:“现在开始画图,5分钟计时,开始!”
“好的!”我和李欣悦儿一人一边负责作画,旁边的嘈杂声是声声入耳,严重影响了我们的思路。“算了,就当苍蝇飞吧!像他们这样纷乱,如此不团结,怎能得第一?”我默默地安慰自己。就在我们俩埋头苦干之时,孙艺涵冲进了教室:“我来了!我来了!”同学们纷纷避让,她迅速挤进我俩中间,盯着几个小圆,便和我们一起“奋笔疾书”。此时,我和李欣悦儿仅仅画了一半的圆。可时间呢,却只剩下最后一分钟了!她可真是“及时雨”呀!我的心中不禁一阵窃喜,只要我们三个团结一致,这次的比赛我们赢定了!
“请注意,请注意!时间已到,交卷啦!”水老师一边收画一边喊着。她在每组中选了一个人上台讲解。我个人觉得李欣悦儿特能讲,因为她不仅给我们队起了个奇特的名字——脑洞大开组,还为我们的图画编了一个有趣的小故事。大家都惊呼:“你们组可真厉害,不仅画的多,而且故事说的也非常有趣,这次的冠军非你们莫属啦!”果不其然,我们最终以四十几个小图画赢得了第一名。这是一节有趣的课,它既给了我们发挥想象的空间,也让我们每个人懂得了“团结就是力量!”