最好的你作文
每个人都有最美的时光,对我来说美的时光似乎是那草原上的绵羊,数不尽,看不完。
童年如一个个五彩斑斓的梦,个个记录珍藏童年的梦想;童年如一朵朵浪花,最耀眼的是那朵最纯洁的;童年是一串串五光十色的珍珠,颗颗珍藏童年的梦想;童年,如一滴滴反射小时候天真无邪的水晶球。在最美的时光,我遇见了最好的你,我从来都不知道你的一颦一笑便让我的心为之动荡。我轻轻拨开春天的雾霭,看清了你甜美而淡然的微笑。
而他没有落日般的瑰丽,没有流云般的飘逸,但有水晶般的清纯;没有大山般的巍峨,,但有岩石般的坚毅与稳重;没有大海般的浩瀚,没有瀑布般的飞泻,但有泥土般的朴素与随和。
记得八岁的一天,爸爸妈妈不在家,我自己一人动手做饭,准备做——番茄炒鸡蛋。我仿照妈妈做饭的方式首先把番茄放在开水里烫了一会再拿出来去皮后,放在菜板上便开始切,可番茄在菜板上滚来滚去,好像故意跟我作对似的,我的心里嘀咕了一会儿。紧紧的按住它用到千辛万苦,来之不易,把他们切成了方块。
接着,我飞速像冰箱跑去,取出三颗鸡蛋,迅速把他们打成鸡蛋液。锅里下油,直接把鸡蛋液倒进去,结果油没旺,成形很慢,赶这个时间拿手机读我最近迷恋上的一本书《中国历史》一看就是五分钟,回厨房看时鸡蛋已经粘锅上了,我也不顾那么多,番茄倒进去直接炒。最后,我炒了一个完美的焦焦番茄炒鸡蛋。我拿上筷子吃了一口,刚吃进去又吐了出来,这个有一种又甜又苦的味道,原来是我没放调料。
正在我把鸡蛋倒入垃圾桶时,一位比我大七岁的姐姐路过看见了我,她过来说“我来帮你做个番茄炒鸡蛋。!”只见这个姐姐厨艺精湛,操练有序,从容不迫地进行着她告诉我,:小时候她经常站在她妈妈身边做饭,看了几年世自己也学会了,在她这个年纪的时候……。那位姐姐掉下了眼泪,我关切的问她怎么了,可她抹掉眼泪又**的装起笑容。
时间真快,一眨眼,姐姐的饭就做好了,我尝了一口,真美味!这种美味难以言喻,美味到天像垮了半边一样。吃完饭,姐姐告诉了我一段话“勇敢的面朝大海,总会春暖花开。人生漫漫路难不断,困难重重,道路艰险而歧岖。其实顺境也好,逆境也罢,困难只是暂时的,展望未来,要有勇气。很多时候,我们缺的只是一往无前的信心。”她是一把伞,为我遮风挡雨。然而面对失败和挫折,它是一瓶良药,治好我失落的心。她是一个锥,刺破我那虚无的梦。她是一阵清风,吹去我那杂乱的思绪。
她我永远不会忘记,因为她给了我终身受益的启示。墙上的绿叶被夕阳晕染为淡红,那颜色辉映了一片片惆怅。