最好的你作文
当我在外就学时,被你记挂便是一种莫大的幸福。
我从不羡慕那些每天早上可以带着自家奶奶做的热腾腾的饭菜来上学的人;也从不嫉妒下雨天还会有家长接送的同学;更不恨从小就没亲奶奶关爱的现实。因为,我一直有为我撑伞等着我的亲人——我最好的姨婆。
我不敢把年纪小当做借口——在我不懂事的岁月中,你一直默默地付出,毫无怨言,用一双宽厚温暖的手抚去我所有的焦虑、所有不安。
对啊,你的爱是双倍的,小心翼翼地填满着我心里缺少的那份爱,喜欢轻轻唤我,从不打骂我,一次次选择包容。
我说我不喜欢你头发白了的样子,你就习惯了自己一遍遍染去所有表面的苦累。其实,我只是太自私了,也怕自己看到你陪我长大的时候却老了。我会羞愧,会内疚啊。
你很信任我,总是我以为豪,在乡亲们面前夸我的好,却向外人遮掩我的无理取闹,说话时总是抑不住的欣喜与骄傲。
五六岁的时候,我和你赌气,一口气跑出了村口,跑到车来车往的马路旁,你就在后面辛苦地追,却怎么也抓不住矫健如风的我。然后我就停下等你追上来,也并不觉得有什么不妥。你焦急地连忙跑过来,被石头绊了一脚,但不顾身上一层层的灰尘就又激动地抓回在马路中央傻笑的我。我看到你生气了,眉头皱成一团,巴掌也快落下来了,但又止住了,紧紧地抱着我反复地说:“好好的,不要让姨婆担心。好好的啊……”我吓坏了,连连机械地点头……
可是,你真的不该这么疼我啊,你也有自己至亲的孙子孙女们。你看着我一步步离开幼年的乐园,吃了一辈子的苦到头来还要把我捧在手上。想起仅仅因为两个月没见到你时的憔悴面容。我恨啊,为什么我没有在最难的那段时间陪着你,哪怕只是抱着你,跟你讲讲话。听你絮叨以前的故事。可是,我没有,没有尽我的能力去好好陪伴你。
你在马路上牵着弟弟,一边焦急兴奋寻视着来往的车辆,一遍遍地看,生怕我找不到回家的路了。而我在后面靠窗的位置上呆呆地看着你,心里揣着一阵阵暖意。
一下车到家时,你就嘱咐我不要生疏,随心所欲就好。可那你又为什么又要把自己养了一年多舍不得吃的鸡啊鸭啊拿出来给我补营养。而你,像我小时候那样,为我吧葱蒜一根根挑出来,把我嫌弃的肥肉一声不吭地拣出来,吃得津津有味。
姨婆,因为我们血浓于水的亲情,所以你一直无微不至地照顾我,给我一份笨拙却最好的爱。可是你啊,也要照顾好自己。买了肉就及时吃,不要再等我回家了再煮;也不要拿着血汗钱给我添衣服了自己要吃好、吃饱;如果弟弟们不听话,你也不要生气,我好好帮你劝他们……
未来的路,我也会像从前那样牵你粗糙的手,也会像你对我百般疼爱好好孝顺你,也会为你抚去所有忧愁。
因为你是最好的姨婆,我是你很疼爱的孙女。