“我的好妈妈,下班回到家。劳动了一天多么辛苦啊……”这首儿歌是我在幼儿园学的,至今依然记忆犹新。每每听到这稚嫩的童声,我总会感慨万千:我很庆幸,因为我拥有像您那样的好妈妈。
妈妈,您为了我,不知做了多少事,操了多少心:早晨,厨房传来一阵“叮叮”的交响乐,是您在刷碗;晚上,餐桌前香气腾腾,是您烧好的佳肴;考试前,您千叮咛万嘱咐;放学后,您站在一旁耐心倾听……您一天到晚都忙忙碌碌,无微不至地关心我,照顾我。
三月八日妇女节,您放弃了您本应享受的半天休假,而去上班了。我知道,您放弃那宝贵的休假,是为了挣更多的钱,供我们生活。那天,我本来计划着送枝康乃馨给您,但后来没找着,只好用皱纸做一朵给您,可因为那是第一次做纸花,没有经验,做出的纸花不漂亮,就没送给您,虽说那是我千辛万苦做成的。这几天我做出了很多漂亮的康乃馨,插在客厅文竹茂密的叶子上,这样您一下班就能看到,该多么赏心悦目啊!
亲爱的妈妈啊!您的劳累、辛苦我怎么不懂?看看您的双眼,布满了血丝;听一听,您一天打了几个哈欠?您的双手失去了从前的光滑,变得粗糙了。我知道,这是爱的痕迹——是您为了让我今后幸福地生活所留下的痕迹。
也许,我曾任性、贪玩,让您操碎了心,也许,我曾很不争气——但是,亲爱的妈妈,我向您保证:我会把我的不好改成好,变成您最最懂事、最最听话的小宝贝,使自己未来的道路上铺满灿烂的金色的阳光!
您说,您是我肚里的蛔虫,我想什么您都知道。而我这条“小蛔虫”虽说没什么经验,却是懂您的。您对我的爱,我会好好珍惜,您对我的教导,我会牢牢记住,您对我的期望,我不会辜负。