懂你的作文
有时候,你被别人误解。你不想解释,所以选择沉默。本来就不是所有人都得了解你。因此你认为不必对全世界喊话,也有时候。你被最爱的人误解。你难过到不想争辩,也只有选择沉默。全世界都可以不懂你。但我一定可以懂,以前的我还小,不会辨别是非,而现在,我可以,我最亲爱的爸爸,我懂你对我的爱。我懂你对这个家的责任心,更懂得你作为一个家的顶梁柱,有些委屈必须憋在心里的难过。
小时候,总觉得爸爸怎么这么令人讨厌呢,每天管东管西的。上完两天班回到家,应该好好休息才对。小时候,总觉得爸爸就是我唯一的依靠。他爱我,对我好。那时候,总觉得爸爸像机器人一样,每天都精力充沛,有时候半夜来一个电话,他立马就起床奔向公司。渐渐地,我长大了。我发现爸爸并不是每天精力充沛。岁月的流逝,在爸爸的脸上留下些许憔悴。两鬓的头发也变得斑白。
我不是一个很会用话来安慰别人的人,特别是在家人面前。在我的印象里,爸爸是一个一年到头都不会生几次病的人。他的身体永远那样硬朗。一次爸爸发高烧,我看着他熟睡的样子,突然发现他的额头上有多了几道皱纹,也有眼袋了。我不懂得如何表达我的关心,只是这样静静地看着他。每次公司聚餐,妈妈总是会叮嘱他少喝些酒,但也难免会有几次喝醉的时候。我看见爸爸躺在床上,哭得像个孩子,那一刻我突然明白了,躺在我面前的这个人,他也有委屈,他也需要宣泄。
爸爸,您有没有发现,其实您的女儿已经长大了。她懂你的隐忍,懂你的辛苦,懂你的难过。懂你在爷爷去世时通红的眼睛里却没有一滴眼泪的心痛。这些虽然平时女儿嘴上不说但心里很明白,我愿意一直做那个在你眼里没心没肺的女儿,那个每天和你拌嘴却不失分寸的女儿。现在,又添了一项,懂你的女儿。