懂得的作文
妈妈,您一直觉得我还小,不容易照顾好自己。您一直觉得,我不懂您。实际上,我明白,我懂得您的艰辛,懂您的心意。
妈妈,您你还记得吗?儿时有一次,由于我不会好好地做作业,被您骂了一顿。那时候,我很是抱歉您,抱歉自身,泪水不成器的流了出来。妈妈,我是想到您之前为我做的一切,而如今又不听您得话而觉得内疚的,我知道您是为我真。妈妈,我懂得您的心意!
妈妈,您知道吗?每晚,我将被子踢走被冻醒时,总在旁边看到您。为了更好地不许您担忧,我都会在您转头看着我的情况下闭上眼假睡。您给我盖好被子,确定不容易再一不小心踢走后,才去舒心入睡。妈妈,我总感觉欠您太多了,我到底什么时候才可以不许您担忧。妈妈,我懂得您的心意!
妈妈,您无需再担忧我了。每一次看见了您清洁卫生累到满身是汗,我还禁不住想帮您。可您呢?挥挥手说:“哎!哎!我不会累,你干好自身该几件事吧!”每一次看见了您在餐厅厨房忙的如火如荼,都忍不以往对您说:“妈妈,您休息一下吧!我做!”但是,每一次,我都是会获得一句失礼的回应:“不好!你要小,干你要该几件事就可以了!”妈妈,我很大了,我能帮您做一些我有意义的事的事了,我是家里的一员,家务活总不可以总让您和爸爸分摊呀!妈妈,我懂得您的心意!
妈妈,我知道,您做的一切都是为我真。学生时代转弯处的回首,负伤时听起来好像抱怨却又填满关爱的话语,没有考费力罗的宽慰,不成功时的激励。妈妈,我知道,我一直都懂您!
妈妈,我懂得您的心意!