懂得的作文
眨眼间,十五年的岁月已从身边悄然逝去,留下的,只有岁月的痕迹,却是最珍贵的。
从相遇到相识,从相识到相知,随着岁月的流逝,我懂得了珍惜这三年的每一个片段。无论是喜是悲,都是这个集体一起走过来的。
从初一刚到这个班集体,陌生的脸孔,陌生的学习环境,我们开始相互了解。然而,我们都有自己的个性。在自我介绍时,闹出的场场笑话,让我至今回忆起来,仍然不禁将嘴角扬起。三年过去了,这岁月的痕迹依然存在,永不磨灭。
依稀记得那一次——第一次考输隔壁班,老师一直引以为傲的班,让他失望了,他火冒三丈。全体同学站着低头,任由老师的唾沫星子在空中飞溅,我们的脑海里已是汹涌澎湃:“如果我这道题再细心点,就不会错了!”“如果我不要太紧张,就会做好这道题了!”一个星期下来,坐在座位上埋头看书,与同学讨论理科问题,在窗边背古诗文,成了我们级的一道风景线,老师的脸色依然很难看。“但这是我们的责任,我们应对自己负责。”有了这个思想核心,同学们都不管三七二十一,还真做到“昕所习者,不成诵不食:夕所诵者,不得解不寝”了!至今回忆起这岁月的痕迹,依然记得那感觉,老师的训斥,肩上的重担……
这些都是我所收藏的,随着岁月的流逝,我一一将岁月的痕迹珍藏在檀香木盒中,不时拿出来“品味”。我相信,随着岁月的脚步,我所珍藏的岁月的痕迹会越来越多!