小草感恩阳光,让它沐浴春晖;小树感恩大地,让它汲取养分;小鱼感恩波涛,让它畅游大海;小鸟感恩蓝天,让它搏击长空;我感恩生活,让我学会了坚强。
暑假的一天,我和姐姐去登山,准备好水和食物,我们就开始了。先开始并不累,但随着高度的增加,我感觉身体软弱无力。“放弃吧!”这个念头在我头脑里产生了。就在这时,姐姐对我说:…宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。’爬山也是一样,不克服途中的困难艰辛,又怎么能体会爬到山顶时成功的喜悦呢?”这一刻,我选择了坚强。在爬上山顶的刹那,我体会到了成功的自豪和快乐。
在前几天我要学习滑板。但这也不是一件简单的事。我两脚先后站在滑板上,还没站稳,便摔了一跤,看见两只膝盖上的血,我再一次想到了放弃,这时我看见一个摔得满身都是伤的小女孩仍在滑着。我顿时来了信心,又爬了起来,站在滑板上。一次又一次的血迹,一次又一次的坚强。在好几次重创下,我学会了滑板。那一刻我再次分享到了成功的喜悦。
昨天,数学考试成绩不理想,我仔细看了我出错的地方,找到错误的原因并认真地改正。我不仅没有灰心,并且有下一次一定能考好的信心。坚强能让坏事变好事,在学习上如此,生活上亦如此。
生活中没有万事如意,遇到困难和挫折是经常的事,选择了坚强,就是选择了成功。