懂得的作文
对爸爸说话,我们总是没有耐心,没有好声气,更没有对别人那样的尊重。因为,我们朝夕相处,总觉得爸爸的付出理所当然。
爸爸,我懂得你的心意。记得在一次放学时,因为那时正下着大雨,我又没带伞,你却不顾一切,淋着雨给我把伞送来,还说什么也不打伞。我就懂得了你对我的关爱,也就知道了怎么去关爱别人。
爸爸,我懂得你的心意。在我七岁的生日时,爷爷给我送了一辆崭新的自行车,而你却给我送了一套《少儿百科全书》,说什么也要让我学习里面的知识,长大好成才,而我却说你很小气,自私。现在我长大了,知道了学习,也是你让我知道了学习。
爸爸,我懂得你的心意。在一次我写作业时,有一个题由于我的马虎做错了,你却心平气和地在给我讲怎么做。听你咬字的声音,我听到你的声音沙哑了,也意味着你也在一天天地变老,从这件事上,我知道了怎么细心地做题。
爸爸,我懂得你的心意。我有一次发了高烧,一直到晚上也高烧不退,你不顾一切,迅速地把我背起,三步并做两步往医院跑,我说我自己能下来走,而你却不让我下来。去了医院,我躺在病床上,父亲的眼神是紧张的,同时也是悲伤的。你一夜看着我睡而你却一晚上没合眼,这一幕,我知道了你的温柔。
父爱,人间最美好的词语,最伟大的事件,最甜蜜的呼唤!他藏在我们每一个人的心灵深处,时时触动着我们的心弦。