懂得的作文
我已经上六年级了,我认为我已经懂了很多很多。我懂得了学习,懂得了孝敬父母,懂得了尊敬他人,懂得了珍惜幸福而珍惜友情,我却直到三年级才学会懂得。因为在三年级,我有一段逝去的友情。
一年级时,我刚来到这里,看着一张张陌生的脸,我也只能用默默无闻地来面对。熟悉了几天,我认识了朱焦意洁一个有时文静,有时又很活泼的小女孩。很快,我们就结为好朋友形影不离,每一次下课,我们都会像傻子一样奔到操场上,大嚷大叫,又蹦又跳。有时候,也不知道为什么,一看到对方的脸,就会哈哈大笑。我有一个盒子,里面装满了我们一起认真挑选的小石头。我们也会突然从对方身后蹑手蹑脚地慢慢靠近,然后一下把眼睛蒙住,用稚嫩的声音问:“猜猜我是谁?”虽然明知是对方,却怎么也不买账,直到你挣脱我的手,然后一起大笑。我们的友情却在三年级是终止了。究竟是因为什么,我忘了,我也希望我忘了。反正,我们渐渐疏远了对方,就好像我们之间不认识了,这对我的打击很大。下课了,没有人再陪我一起去操场,挑小石子了。也没有人陪我玩“猜猜我是谁了”。我第一次感到了孤独。我只能坐在位子上,偶尔找同桌说两句话,来向旁人证明:我不孤独,除了你我还有很多朋友。而我,也因此变得安静,不再爱大笑。
直到四年级,我才遇到戴歆瑶。只有失去,才能学会珍惜自己失去的。
只有失去友情,才能懂得珍惜友情!