懂得的作文
爷爷从海南回来了,给我买了许多东西。爷爷,我懂得您的心意。
上幼儿园时,爷爷总是骑着一辆破旧自行车送我去上学,而我觉得,有一个是农民的爷爷很没有面子。现在想来,感到自己那时真不懂事。冬天的早晨,您送我上学,您总是一边骑车一边不停地回头看着我,看我衣服有没有穿好,怕我着凉;看我有没有坐好,怕把我摔下去……随着时光的流逝,看着您额上的皱纹愈来愈多,渐渐长大的我终于知道了您对我的疼爱。爷爷,我懂得您的心意。
爷爷,每年我过生日时,您都会在家里的黑板上画一幅画,再给我写下祝福的话语。爷爷,我懂得您的心意。
七岁生日那年,您却送给了我一个特殊的礼物,使我与书成为了好朋友。
那天,我缠着您给我买生日礼物,可您却要带我去书店,我进了书店后,虽然人进去了,但是心还在外面,不停地张望着外面正在玩耍的小朋友。正当我分神时,您大叫一声:“这段写的真好呀!”我好奇地凑上去,您指着《夏洛的网》其中的一段说:“你看,这段描写多细致!”终于,我拿起《夏洛的网》津津有味地看了起来,不知不觉地,我融入了这本书,为威伯特庆幸,为夏洛感到悲伤。
从此,我衷爱并喜好读书,直到九岁过生日时,妈妈才告诉我:“爷爷那次是为了吸引你看书,他根本就看不见,你没有发现吗?爷爷那天就没有戴眼镜!”听了这话,我的感动无法言表。
爷爷,我懂得您的心意。我会把您的心意永记心中!
爷爷,我懂得您的心意。我永远爱您!永远孝敬您!