最好的礼物作文
我想知道您怀我的那十个月,40周,280天,6720个小时,您是如何熬过的;我还想知道您在手术室的一个多小时,承受了多大的痛苦,又怀了多么坚定的决心,让我降临到这个世界上;我更想知道,您含辛茹苦的养育了我十三年,一个个似墨的夜晚,您可曾一个人默默哭泣。今天我拿起我的笔,想为您送上最真诚的的礼物。
瞧,这三月娇嫩的桃花便是我的第一份礼物。阳春三月,一阵清风吹过,带着丝丝春意,吹醒了这沉睡的精灵,刹那间竞相开放,粉红的花团像传说中的九重天上的百里胭脂云;又似身披粉霞,掩面微笑,不食人间烟火的仙女;仿佛还是蒲松龄笔下的花妖,风姿绰约,可爱可亲。远观气势磅礴,如海如潮,近赏俏丽妩媚,似少女初妆。再一吹,那醉人的芳香便在鼻间萦绕,久久不曾散去。
我的第二份礼物实在谈不上珍贵,却饱含我的心意。虽然,您平时对我的学习要求很严格,但我知道您更希望我以后能饱读诗书,“不为五斗米折腰”。虽然,您对我犯错从来都是不袒护,不包容,但我知道您不是因为不爱我,恰恰相反,正是因为太爱我,您希望我能做一颗向着阳光生长的小树,而不被藤蔓绊住。
对于过去种种不听话、不懂事的行为,我深感愧疚与自责。看着您眼角不断变多的皱纹,被时间渐渐染色的发丝,和眼里不知何时换上的疲倦,我意识到,在我慢慢长大的同时,您也在慢慢变老。我才意识到,能陪伴您的日子也在一点点流逝,所以我想对您说一声:“我亲爱的妈妈,您辛苦了!”
我想为您做一些力所能及的事情,为您洗一次脚,梳一次头,做一顿饭,做那些我没做过的事情,让你的脸上,时时都充满欣喜,不再烦恼。
“父爱如山,母爱似水”对于即将到来的三八妇女节,我想跟全天下的母亲说:“节日快乐,辛苦了!”