有趣的发现作文
今天下午,我发现墙角有一大群蚂蚁,正围着一个小土堆。蚂蚁有的爬出来,有的爬出去,有的还搬小石字。过了一会儿,它们把土堆垒的更大了。
不久,天阴了起来,乌云布满了天空,原本晴朗的天空,却变成了灰色。下雨了,我赶快打开雨伞。忽然,我心里有了一个想法,如果蚂蚁知道下雨了会怎样?于是,我拿开雨伞,让雨打在蚂蚁身上。 一眨眼工夫,他们却“失踪”了,原来,他们是跑到洞里去了。
我问妈妈:“妈妈,蚂蚁为什么会垒家?”妈妈回答:“蚂蚁能预报天气,蚂蚁知道今天要下雨,怕把家给埋住,所以才会垒家。”
我想,这真是一个有趣的发现。