有趣的发现作文
今天,我和爸爸妈妈一起去公园玩。
走进公园,我发现许多蜻蜓飞得又慢又低。于是我问妈妈:“妈妈,这蜻蜓怎么这样啊?”妈妈回答道:“蜻蜓低飞是要下雨了。”我又问:“这是为什么呢?”妈妈笑了笑,对我说:“就让爸爸帮你解释一下吧!”爸爸咳了两声,起了范:“这蜻蜓低飞是要下雨没错。下雨前,空气中的湿度大,蜻蜓的翅膀沾了小水珠,所以会特别重,它们就会飞得又慢又低了。”妈妈拿出雨伞,说:“所以我来的时候就带了雨伞。孩子,你仔细观察身边事物的表现值得鼓励!”正说着,天上忽然飘下了一些毛毛细雨。
哦,原来蜻蜓低飞是要下雨呀,这可是我亲眼所见的。我以后会用心观察身边的事物,我一定会有更有趣的发现!