废电池是危害我们环境的一大杀手!一粒小小的纽扣电池可污染600立方米水,相当于一个人一生的饮水量,一节一号电池烂在地里,能使一平方米的土地失去利用价值,并造成永久性公害。
电池里就包含了汞、铅、镉等多种,对人体中枢神经的破坏力很大,人体中毒可造成肺气肿、骨质软化、贫血……,渗出的重金属可能污染地下水合土壤,进而进入鱼类、农作物中破坏人类生存环境,间接威胁到人类的健康。
参与废旧电池的分类回收利用是我们每一个的责任和义务,个人的行为也许微不足道,但把我们每个人的力量联合起来,便足以托起一种文明,一种与自然共生文明,一种可持续发展的文明。我呼吁大家不再乱扔电池,污染环境了!