关于有趣的发现作文
今天中午,我和妈妈一起去菜市场买来一捆大青菜。我帮妈妈捡菜的时候,发现了一只绿色的虫子,我惊讶万分,仔细打量它,只见它的模样和蚕差不多,但个头比蚕小不少,呆呆地藏在叶子底下,缩手缩脚、不敢轻举妄动。
我小心翼翼地把它捏起来,放在纸盒上,轻轻摸了它一下,它极不情愿似的扭扭身子,却不肯挪动半步,“真是个懒虫”,我暗自想。
难道是它怕人吗?我躲在一边耐心观察它。好半天,才见它前身整个扬起,左看看,右瞧瞧,似乎在侦察“敌情”。我赶紧蹲下身子,生怕被它发现。只见它摇头晃脑地四下张望了一下,便一动不动,好像在睡大觉。
吃过饭后,我想虫子一定也饿了吧,就连忙拿来一片鲜嫩的菜叶,蹑手蹑脚地走近它,把叶子轻轻地放在它旁边。果然不出所料,它仿佛嗅到了美食的味道,急不可耐地挪动着身子,随着细微的“沙沙……”声,那片菜叶很快被咬出了一个豁口,而且豁口在慢慢扩大。一餐美味佳肴之后,那只虫子再次开启懒惰模式。我没打扰它,安静地走开了。
过了一会儿,我再去看它,只见它的尾部在不停地蠕动,一会儿向前耸,一会儿向后缩,它究竟想干什么呢?当一粒粒黑绿色的小粪球出现在它身后时,我明白了,原来它是拉便便呀。哈哈,吃吃拉拉,这只虫子真让我大开眼界。
这是多么有趣的发现呀!大自然中的奥秘很多很多,等待勤于观察,勇于探索的人去发现。