关于有趣的发现作文
大自然是神奇的,是美妙的,更是有趣的的.
暑假里,我走在乡下田间小路上,欣赏着那碧绿的田野我发现了两只美丽的蜻蜓在田间欢快的飞舞着突然,我听到了哧的声音,把我吓了一跳,仔细一看,惊奇的发现两只蜻蜓交尾了很像圆圈,那个“圆圈”一会儿飞在田野上,一会儿又飞到秧田上,飞得很自在,发出“嗡嗡嗡”的声音,似乎在想:我的孩子要诞生了。忽然,两只蜻蜓分开了,我听见分开的时候又“哧”的一声,只见有一只飞到其它地方去。我悄悄地跟着它,生怕惊扰了它。见它来到一个小水塘面前,在水塘上空转了几圈,轻盈地飞到塘面,用又细又长的尾巴轻轻地点了一下。于是,许多幼小的生命便在这里诞生了。
听别人说,蜻蜓点水是非常危险的,稍不小心,便会让翅膀沾上水,飞不起来,最后挣扎而死。蜻蜓冒着死神的警告去生孩子,可见它们的母爱真伟大呀!
蜻蜓的颜色是美丽的,翅膀是透明的,而它们的心灵也像它们的外表美丽、美好、洁白无暇。
大自然的发现是有趣的,可以让你其乐融融,让我们一起走进自然、拥抱生活、善于发现、热爱地球吧!