关于有趣的发现作文
早上,我早早地起了床,吃了早饭,已经七点多了,我便和爸爸一起来到湖边散步。走了一会儿,我看前面有一块大石头,我便坐在上面欣赏周围美丽的景色。正当我们陶醉在这美景中时,突然,一只蜻蜓飞过来,像一架小飞机一样停在我们面前。我和爸爸一直盯着它,不一会儿,它倏地飞起来。只见它越飞越低呢;几乎要触到地面了。
我心里不禁想:蜻蜓为什么飞那么低呢?它不怕撞到东西吗?于是;我问了爸爸。爸爸毫不犹豫地说:“蜻蜓会这样是因为翅膀很重,飞不起来。”那为什么它的翅膀很重,我好奇地问。“因为快要下雨了,空气很潮湿,它的翅膀沾了小水珠,所以很重飞不高。”说着,爸爸用手指指着天空。没过一会儿,果真乌云密布,豆大的雨点从天而降,紧接着下起了倾盆大雨,我和爸爸连忙跑到旁边的凉亭中避雨。
过了一会儿,雨小了,太阳出来了,天空中出现了一道美丽的彩虹。我望着美丽的彩虹说:“以后,我一定会多留心身边的事,多去发现大自然的秘密。”