有趣的发现作文
今天,爸爸从花卉市场给我买了四只甲虫,三只公的,一只母的。他们是红棕色的,背上长着硬硬的壳,我问爸爸:“这些甲虫叫什么名字啊,他们长得好特别呀!”爸爸回答说:“它们叫独角仙,是亚热带地区体型最大的甲虫。”其中三只公的都长着一只尖锐有力的触角,六只脚上都长着像镰刀似的刺,而母的没有触角。
我用手托起一只独角仙,它那像镰刀似的脚夹住了我的手,手被刺破了一个小口子,我再也不敢把它放在手上玩了。我心想:现在是每只独角仙一个盒子,它们会不会觉得寂寞呢?如果把两只独角仙放在一个盒子里会怎么样呢?我决定试一试。我把两只公的独角仙用布包起来放在一个盒子里,刚开始,它们一点动静也没有,过了一会,它们俩转过身,好像要打架似的。
这时,爸爸走过来,把两只独角仙分别放到了两个盒子里。我问爸爸:“为什么要这么做呢?”爸爸说:“独角仙有特别强的领地意识,两只同一性别的放在一起,它们会打的你死我活,最终导致死亡,要不是这样,日本怎么会有一种娱乐项目叫斗独角仙呢。”
这个发现让我收获很大,我觉得一个人如果能善于观察,勤于思考,大胆地去探索,就能够发现很多意想不到的东西。