有趣的发现作文
一天,我在家里玩,不经意的往楼下看了一眼,呀!楼下花坛里的竹笋,昨天还非常短,今天一下子却长高了许多,已经高过旁边的一棵大树了。
竹子怎么长这么快呢?我带着问题去请教爸爸。爸爸却说:“自己去想。”我打开电脑,输入“竹笋为什么长得这么快”,很快,我就找到了问题的答案。原来,竹子的茎的细胞生长非常快,茎又不容易断,所以它才长得非常快。
此外,我还发现了一个小问题的答案,那就是竹子的根其实是连在一起的。竹笋就是竹子的根伸出地面。竹子最怕开花,只有当它的笋被人或动物过度采挖时它才会开花。竹子一开花就会死。
我今天又弄清楚了一件事情。心里非常开心。再来看那竹笋,它们在风中摇摆,好像在说:“你可真聪明。