冬日的阳光作文
在被扔入黑暗的一刹那,一束阳光射进心田。
——题记
湿润的空气笼罩在雨后的清晨,浓浓的春雨气息在空气中荡漾着。却有着掩饰不住的忧伤,满满覆盖掉美好的清晨。我蜷缩在被子里,闭着眼睛平复着自己的情绪,缓了许久,最终睁开眼。揉了揉发肿的眼睛,起身往房外走出去,望着空荡荡的家,我轻轻叹息,潦草洗漱之后便出了家门。
阴天。昨日却还是晴天。湿润的土地在自己的踏着的脚步中凹陷下去。不知道为何我对清晨有着特别的钟爱,喜爱清晨的气息,清晨的天气,清晨的世界,清晨的一切,又似乎是因为清晨的那份孤独吸引着我,安静,没有声响。我裹紧衣服,缓缓地漫步着,低头数着自己的步子,走着走着,脚边突然滚出一个橘子,我疑惑的往四周望了一下,看见一个小女孩正慌忙的拾着地上的橘子,偶尔路过的几个路人就像没看见似的将橘子踢到一边,也有绕道走的。于是我拾起地上的橘子递到她手边,她抬头看着我,忙说:“谢谢”。我笑了笑,看着她捧着袋子起身给了我感激的微笑,随即便转身往远处跑去,娇小的身影在视线中淡去。不再多停留,我便也回家了。
第二天清晨我仍旧在清晨时出了家门,走在路上时突然看见昨日的那个女孩坐在椅子上,她抬起头看着我羞涩的笑了,将一个橘子递给我说:“昨天太匆忙了,我妈妈叫我把这个橘子给你。”我摸了摸她的头,坐下来掰开橘子尝了一下,甜甜的果汁涌到喉咙。小女孩开心的望着我,滔滔不绝的说:“很甜吧,这是我自己种的。”
我看着她发亮的眼睛,不停比划着的手,轻扯嘴角,仔细聆听着,突然间小女孩问我:“姐姐,你妈妈怎么没有陪你出来玩呢,你看,我妈妈在那里。”
我听到这句话,眼神闪烁着停顿了一下,便往小女孩指的方向看去,是一个很温柔的女人。她朝我笑了笑,我对着她点了点头算是打了招呼。“姐姐,那你妈妈呢。”小女孩再次问我。
我对她说:“姐姐的妈妈出差了。”小女孩歪着头,拉着我的手,难过的说:“是吗…那姐姐你一个人一定很孤单吧,要不我把我妈妈借给你好不好?”
我再次摸了摸她的头,说:“好呀。”
于是她便拉着我向她妈妈跑去。恍恍惚惚中,看着小女孩可爱的脸蛋,心里突然有种暖暖的感觉,就像是阳光射进心田,一股股热流涌上心头。那天,我们聊了一个清晨。
原来,冬日的阳光也可以这么温暖。