冬日里的阳光作文
想起过去的冬天,是十分寒冷的,北风一刮,可以吹得你直跺脚。而这个冬天,却不再那么寒冷了!
我有时候在想,冬天为什么不十分冷了呢?也许是由于全球气候变暖造成的吧!也许是由于今年的寒流没那么大吧……我无从知道。但今年的冬天真的是不那么寒冷了!
前几天,连续下了三天大雪,其中的一天我和我妈妈去逛街,本来以为我和妈妈是特殊几个冒着大雪逛街的人,但是,一进了商场的门,发现里面人山人海!看来,大雪并没有挡住大家购物的热情!
但是,大雪越下越大,越下越猛,商场里的人们想出商场,但是,一走到商场门口,那些人就退回来了,因为外面的雪下得实在是太大了!我和妈妈也自然就没有出去,继续在商场里面游荡,徘徊……
半个小时,一个小时,一个半小时,两个小时……
时间就这样一点一点的过去,我和妈妈在商场里逛了三个来回,我和妈妈说,我去看看外面的雪停没停,妈妈同意了,我走到商场门口,掀开了那厚厚的门帘,一缕阳光照射在我的脸上,多么温暖,多么明亮啊!我在商场门口一直站着,站着,享受这冬日里的一缕阳光,享受这无比温暖的阳光,享受这世界上最明亮的阳光!
就这样,我一直在这里享受这阳光……
“儿子,雪停了也不回来告诉妈妈,傻站着干啥呢?回家了!”我才发现妈妈已经到了我的面前,我回了一声:“好,回家吧!”
冬日里的一缕阳光,给我们送来了光明,送来了希望!