冬日的阳光作文
现在已经是十二月了,正是寒冷的冬天了,冬日阳光作文。虽然天气很冷,但是世界上每一个角落里都充满了光明。今天,天气不算很好。一大早,天空就下起了毛毛细雨。地面上到处湿漉漉的,很容易摔绞。一阵寒风吹来,连那些绿油油的树木都一个劲的发抖。在马路上,一眼望去,看不到几个身影。
只有几辆汽车在来回奔驰着。路上稀少的汽车正开着,水花四溅着。我拿着雨伞独自一人在雨中漫步,走着走着,我一不小心没走稳,便被脚下的一块小石头拌倒了。正在我想拼命的站起来,而有站不起来时,却看见一个穿着红色衣服的大姐姐朝我这边跑来,看起来好像有急事。她看到摔在地上的我,便把我扶了起来,还把我送回了家。我和爸爸妈妈很感激她。爸爸妈妈表扬她时,她却笑了笑,然后转身离去了。
她暖暖的笑容真像冬日里的阳光照射在我的心中,顿时,我的心里充满了阵阵暖意。在冬天里,即使天气不好,但是一样的会有阳光。助人为乐是做人的基础,因为有了这种精神,所以这个世界才会变得这么的美好!助人为乐是一件快乐的事情,因为可以给别人带来阳光,带来光明。我终于明白了,为什么大多数的人都不愿意离开这个世界?那是因为这世界上还有我们唯一值得我们留恋的东西——那就是人与人之间的情谊。虽然天气还是那么的冷,但是我的心里却是暖烘烘的。