今天放学后,爸爸妈妈还没下班。偌大的一个院子,只有我一人。太阳,慢慢地落山了。
到处是那么宁静,连鸟啼的声音都听得一清二楚。在鸡舍上,网上挂着一丝摆白布,似乎是小鸟。连我也不禁蹑手蹑脚地走过去想抚摸它。自从十一月份,月亮总是要急不可待地来到它的出发地——东边。今天的它,像大玉盘似的只待了两分钟,就迫不及待地要展示它的新貌,金色的圆月和它的书童——清烟。清烟好似常娥的白衣裳,随风而去。
虽说是有风,可树木都像被黑按魔鬼夺取了生命一般,连最小的树叉也不吱一声。在太阳落下的地方,有一片杨树,现在黑压压的,像哈利。波特所在的魔法学校中的禁林一般,也变得让人害怕。连树叶的响声和偶尔行人走路的声音,都让人感觉是魔鬼在说话。我不禁慌张地拿起笔和纸,快速地跑进房子。
月亮,越来越亮;清烟,越来越看得清楚;鸡鸣声,传得好远好远………….