冬日里的阳光作文
阳光,无比明媚。每每看见,那缕温暖人心的阳光,射在寒冷的教室。此时,总让我想起我们的阳光吴谨。
自从到了六年级,小升初阶段,灿烂响亮的笑声变得格外可爱。班上的空气总是凝固着,令人无法呼吸。这时,吴谨的“暖阳”总能让大家脸上露出快乐的笑容。
中午,同学们一到教室,立刻拿起笔,开始做作业,几乎没有喘息的时间。“嘿呦,不要关在笼里了,要跟我去操场上挖煤的来这里集合!”吴谨那响亮的声音在静悄悄的教室里变得更加明亮,使每个人都听得一清二楚。
“作业太多了,还没有完成呢?”教室里一群哀嚎。
“没事,学习是讲究劳逸结合的。只有玩得痛快,才能学得踏实。”
教室里依然是无奈的叹息:“老师会批评的。”
“没事,你们成绩那么好,学得那么努力,老师才舍不得批评呢。”吴谨说话时,抓耳挠腮的样子就像孙悟空。
“哈哈哈。”一阵狂笑过后,基本所有的同学都排队跟在吴谨的身后,集体喊着“一二一”的口令,走出教室。
从那以后,别的班死气沉沉,我们却在阳光洒了一地的操场嬉戏着,玩耍着,享受着童年最后的时光。
吴谨,作为那缕阳光,也常常帮助同学。同学的桌子歪了,吴谨悄悄伸出扶正的那只手;老师搬着厚厚的作业时,吴谨匆匆跑去的身影立马出现;繁忙的卫生区里,吴谨拿着扫把的背影显得那样高大
吴谨,是冬日里的阳光,洒在每个人心头,让大家都是暖暖的。