学会关心的作文
这份资料,我不禁想起了以前曾经被别人关心过的一件事……
那天上午,我在学校突然感觉头晕,胸口难受。我的好朋友汤镕镜发现后,及时告诉了老师,老师连忙用温度测量了一下我的体温,一看,39℃!这可不得了,老师连忙一边给我倒水,一边打电话给我家长……看着老师忙碌的身影,我不禁被感动了。
那天的经历使我难以忘怀,让我知道了关心别人是一种高尚的品德,我决心以后也要学会时刻关心别人。一天放学回家的路上,我发现一个小弟弟骑自行车时摔倒了,书包里的书撒了一地。我心头一热,连忙跑过去,帮他一起把书捡了起来,并询问他有没有受伤。小弟弟先是怔了一下,见我没有恶意,便说:“没事儿,谢谢姐姐!”“不用谢,下次骑车一定要慢点儿骑。”临走的时候我还不忘嘱咐道。
望着小弟弟远去的背影,我悟出了一个道理:不论在什么时候什么地方,我们都要学会关心别人,不管他是不是熟悉的人。