学会关心的作文
当我开始离家住校的时候,我渐渐地学会了关心他人,尤其是关心自己的家人。
以前我只知道接受爸爸妈妈给我的关爱,从来不知道也要学会去关心他们,连比我小的弟弟也比我更会关心他人。
记得有一次,弟弟和爸妈出去游玩,他打电话给独自在家的我的时候,还会特地像爸妈一样关照我说:“记得把门窗关好,记得按时吃饭。”
当时乍一听觉得很奇妙地感妙,随及有种小小地惭愧,因为弟弟平时很经常一个人呆家里,可我从来不知道要向他这样叮嘱,所以更多的时候,别人都说弟弟更像我的哥哥的。
但是这些感觉也只是在那样的时刻出现过,后来就渐渐地淡忘了,直到我自己开始住校。
我听到舍友们给家人打电话的时候,她们会叮嘱家人要好好照顾自己,包括那些生活中的细小琐事,久而久之,当我再听到爸妈和弟弟叮嘱我的时候,我才发现自己真的太不懂事了,从来都没想过也应该多关心一下他们,反而对于他们给我的关爱视为理所当然。
于是,在一次通电话时,我也开始学着说,“爸妈,天气冷,要多穿点衣服。弟弟,你要按时吃饭“。在那一刻,虽然有点不好意思,但是我突然觉得自己长大了,学会关心他人真的是一件让自己也很幸福的事。