学会什么作文
“咕,咕咕!”随着一阵打鸣声,我从甜美的睡梦中醒来。妈妈唉声叹气“哎,你什么时候才会帮我做家务啊!”
突然,我觉得自己平时衣来伸手,饭来张口,确实应该做些家务了。
那我就学简单的蛋炒饭吧。先把一碗白得像云朵的米饭倒进锅里,再打上两颗鸡蛋。果然。粗心大意的我,又把鸡蛋皮弄米饭里了,拿勺子一下一下地把鸡蛋皮挖出来。开火、起油,就可以慢慢翻炒了,然后加入盐、味精和少量酱油,结果加的太多了,米饭都快成黑的了。我又炒了一会儿,怕焦了,拿起盘子,盛上米饭,端了过去。
妈妈看见不知道如何下手,我小小的尝了一丁点:“啊,这怎么这么咸!”妈妈拍了拍我的肩膀:“没事,你已经做的很棒了,失败乃成功之母。”我按照上面的方法,又做了一遍,“哇!看起来好好吃。”我迫不及待的尝了一下“这可太好吃了。”
之后,我学会了做很多很多,美味可口的菜,渐渐地,我成了我们家的小小厨师。