这个暑假真热啊,有好多天气温都超过了40度。这么热的天,我不由自主地想起了游泳。
没过多久,我就在一家名叫秋雯的游泳馆游上了,还请了教练,我学的是蛙泳,姿势有:憋气、换气、蹬腿······但我认为最难的还是换气,光换气一个动作就使我学了好几节课。换气让我最害怕的是呛鼻子,“喝水”。
我头一往上仰,想吸口气,鼻子里和嘴巴了就进了水。教练说,手划水的时候头要马上抬起来。后来我又琢磨了几节课,手脚就灵活起来了。按照教练的要求,手划水的时候头马上抬起来,能游出了三、四米了。
后来我练着练着,都能游出好几十米了。我现在终于学会了游泳了,我总以为游泳十天内是学不会的,没想到结果恰恰和我想的相反,看来还是要给自己一点信心才行呀!