我虽然只是小学三年级的学生,但是已经学会了许多本领,比如游泳、围棋等,其中我最拿手的是溜旱冰了。让我来告诉你我是怎么学会的吧。
有一天,我去公园玩,看见有几个小朋友在留旱冰,我看着他们酷酷的样子,羡慕极了,于是我下定决心一定要学会溜旱冰。
我让爸爸给我买了一双旱冰鞋,旱冰鞋到货还要五天。在这期间我兴奋得有时候都难以入睡,爸爸说:“滑旱冰时你就没这么高兴了,那可是很苦的。”
终于,我的旱冰鞋到了,我一蹦三尺高。开始滑了,爸爸扶着我的右手,我左手扶着铁栏杆,在公园里练习。突然我碰到了前面一块小石头,一下就摔了个跟头。这下可把我的兴趣给摔没了,我心灰意冷地说:“我不不想学了。”爸爸鼓励我说:“当年我学旱冰时摔的跟头有一百多个,‘世上无难事,只怕有心人。’你一定不要半途而废呀!”这句话鼓起了我的信心,之后我越挫越勇,十分认真地练习,终于,我大功告成了,滑起旱冰来得心应手。
不过我还不会花式滑行,希望以后我能学会。