今天中午我看见妈妈在炒土豆丝,没事干的我去看了看,我发现妈妈切出来的土豆丝十分好看,大小均匀,我很欣赏妈妈切土豆丝的那种高超的技术,这真是应了一句:生活如艺术,我想这么一盘好好的土豆丝,如果我能把它炒熟,那一定很美味,我就问:妈妈我把它炒熟可以吗?妈妈想了一会儿说:行,那你来炒吧。
我先把火打开,把锅放上去,放入油,就急忙把土豆丝放了进去,妈妈看见了说:炒土豆丝火不要开得太大了,油放入锅中要热了再放土豆丝。我连忙改正过来,把火开小了一点,油热了我又开始翻炒,到了放盐的时候,我放了一半勺的盐,炒了一会儿,土豆丝出锅了,一阵香味扑鼻而来,妈妈尝了一下对我竖起了大拇指,连连称赞,炒得好。色香味俱全,美妙绝伦。
我发现做什么事情都要有耐心,不能急急忙忙的,比如这土豆丝如果心急火燎,一定不会有这种丝滑的味道。