学会感恩作文
什么是磨难?或许有人认为,磨难,必须是身患顽疾,或家破人亡。而事实上,磨难可以很小很小,小到让你不易察觉。
五岁的时候,妈妈让我选择一门特长班,我选择了英语,在我的印象里英语是最简单的,不象舞蹈,还要劈腿,下腰等。
可是后来我才发现我错了,或许刚开始有些兴趣,可时间一长,我就坚持不下去了,每天要花时间去温习,可不是一件简单的事。
记得有那么一段时间,我十分贪玩,一看到那些英文字母,就感到厌恶,烦躁,每当那时,妈妈就会恶狠狠地说:“这不是你当初自己选择的吗?怎么,没兴趣了?既然选了就要坚持到底!”于是我只好流着泪继续读,记。
学英语有个过渡期,就是从简单的单词,句子到复杂的语法,时态,阅读,翻译等。九岁时,初遇到那些陌生的语法,时态,我就一阵茫然,感到烦躁不安,于是我只好更努力的读,记。
我这些年的努力没有白费,我有得到很多收获。这些磨难带给我的是坚强,它让我学会了微笑面对以后的生活。
因为磨难,生命的光彩怦然而现;因为磨难,人们更加成熟,不断磨去了年少轻狂的棱角,磨去了冲动,爱表现的锋芒。
磨难,是坠入人间的天使,虽然有着恶魔的外表,但却具有着善良的心灵,因为他是为磨砺人类,教育人类而来。
学会感谢磨难吧。迎接磨难,昂首挺胸;一路微笑,灿若夏花!
看见一片叶子的坠落,令我想到了很多。人的一生是短暂的,人的一生又是丰富的。令我明白到了生命的宝贵。
实在每个人的人生都是美好的,不管是开心,难过,失看,惊喜……每一节过程都会成为我们生命里的美好回忆!不必为了一时的糊涂而烦恼;不必为一次的失败而丧志;不必为一时的难过而伤心……实在每个人的一生都是美好的,我们应快乐起来!
尽管我们的生活过得不错,生活在五光十色的城市里,受着良好的教育,身边有父母,朋友,老师的陪伴。但总会有些人在抱怨这或那的。每当我碰到烦恼时,我都会笑着来面对,由于我觉得笑好简单,但它带来的却是不简单的回报。笑能令我的生活更没好,更多色彩。每当我笑着取面对烦恼,忧愁时我都会想到实在这些不顺心的事情总会过往的,时间能冲淡一切我不必为此而难过。
每当同学,朋友向我抱怨时。我也曾替他们而难过,但过后我又会感觉到那些不顺心的事情是来得对的。假如不是有了它们的影响会有今天的我们吗?看来烦恼;难过也是值得我们赞扬的,不只是荣誉;成功才值得我们歌颂,那只是一个结果而已,更重要的反而是过程。