感恩老师作文
“小时候,我总以为你很神秘……长大后我就成了你。”收音机里又传出了这首熟悉的歌曲,使我不由得又想起了景凤姣景老师。班主任景老师,高挑个儿,瓜子脸,一头乌黑亮丽的秀发像瀑布似的洒落在双肩,弯弯的睫毛下一双水汪汪的眼睛,闪烁着睿智的光芒,那目光既威严又温柔。沐浴在她的目光中,让我感到无比的快乐,在我心中,景老师就如同我的妈妈。
记得三年级的时候,有一次课间,我还没完成做作业,就没去厕所,因为我觉得还是学习重要。在上体育课还不到半节课的时候,我突然要上厕所,感觉不好的事要发生,我憋不住了。又急又羞,心想,要是尿了裤子,那该多丢人呀,还不得被同学和老师笑掉大牙呀!越想越急,越急越害怕,于是便匆匆忙忙的找到体育老师,轻声的对他说:“我想去厕所,可以吗?”体育老师似乎从我的表情中看出了什么,非常爽快的答应了。我听了体育老师的话,好像从地狱里被解救出来似的飞快的向厕所奔去。“就要到了!就要到了”……完了,一股热流从体内涌出,我放慢了脚步,缓缓地停了下来,“我尿裤子了,我尿裤子了……怎么办?一定会被笑掉大牙的,一个女孩子,上学尿裤子,让我怎么见老师和同学呀?”越想越急,越想越害羞,就连自己也恨起自己来,不断地责怪自己:“谁叫你课间不上厕所,尿裤子,被人笑,丢人活该!”
“我该怎么办?总不能这样溻着吧。对,找几个好朋友来帮帮我。”我小心翼翼的躲进了教室,生怕被别人看见。我叫过我的好朋友于宜,把事情告诉了她,谁知还没等我完全说完,于宜就惊奇的说道:“什么?你尿裤子了!”这句话被其他几个同学听到了,很快很多同学都知道了,我不敢抬头看,只能不停的责怪自己,我觉得所有的人都在看我的笑话,我恨不得找个地缝钻进去,我想,如果我是孙悟空该多好呀,一个筋斗便可逃到十万八千里之外,就不用受这份罪了。
就在同学们议论纷纷的时候,有人把这件事告诉了景老师。当时,景老师正在吃午饭,但听说这件事后,马上来到了教室,她把我叫到了她的宿舍,我以为她要批评我为什么课间不上厕所,所以不敢抬头看她。但出乎我意料之外的是,她温柔的对我说:“顾佳佳,快把裤子脱了吧,不能总那么溻着呀。”我非常犹豫,心想,若是脱了,多难为情呀;可若是不脱,这样溻下去,真是太难受了……景老师似乎看出了什么似的,就又微笑得对我说:“你到我的被窝里脱吧,可以不脱内裤。”我照她说的做了。她接着对我说:“你就在我的被窝里呆着吧。”说着,她拿来一本书-------《低年级作文》,递给我说:“你呆着没事,可以看看我的书。”我接过书一看,正是我梦寐以求的作文书,于是便津津有味的看起来,这时,我已完全融入到书中,忘记了刚才发生的一切。看着看着,我突然听到从门外传来“嚓嚓嚓”洗衣服的声音,我探着头使劲得向外望去,原来是景老师在为我洗裤子,我哭了,我感觉到在门外洗裤子的是我的妈妈,我在心里不住的喊着,“景老师,您就是我的妈妈!景妈妈,我爱您!”
现在,我已经到别的地方学习了,可只要一提到老师,我就会不自觉的想起她------我的景老师。她的形象已深深的印在我的脑海之中。不是有这么一首歌嘛----《感恩的心》,我要把这首歌唱给我的景老师,“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……