恩师,您是多么崇高与伟大,您肩负着为祖国培养后代的神圣职责,您用他那睿智的眼神和勤劳的双手,培育我们这些美丽而幼稚的小苗。在我的心目中,您有一颗奉献的心,您了解每位学生,您用巧妙的方法去帮助困难的学生,更为重要的是忍得寂寞,甘于清贫,您笑对人生,天天带着笑容走进课堂,走进我们心灵的天空。
曾记得,在上幼儿园时,我才真正的了解到老师是怎样的一个人,当时我很怕她。总觉得她是一个很会批评别人的人。那就是老师吗,我可不想上学了。但是,当我学习了几天后。觉得老师好像妈妈一样陪我们玩,还教我们唱歌、跳舞。从此,老师在我的印象中是完美的、神圣的,老师是那样的美,我爱我的老师。有一天早晨,我爷爷生病了,他不能带我上学。正当我无助的时,老师出现在我的眼前,她拉着我的小手说:“你不要害怕,我来接你去学校。”我听了,顿时泪流满面。自从这件事过后,我觉得我的启蒙老师林冬媛更加善良。
不知不觉上了小学,我好想幼儿园时的林老师,她是这样的疼爱我。正当我想到她时,一位穿着红裙子的阿姨向我走来。她很漂亮,有着一双迷人的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看上去十分的文静。听同学说她就是我们的班主任老师老师—肖雪金。当时我又惊喜又害怕,因为我小时候性格内向。但是,正是因为我有了可爱的同学与和蔼可亲的肖老师,我才能适应小学生活,性格逐渐变开朗了。还记得读三年级时,我和同学捧着一束含苞欲放的鲜花,送给躺在病床上的肖老师。她的脸显得十分的憔悴,我一看到她连话也没有说,只有那像断了线的珍珠似的泪水哗哗哗地流下来。老师,我真不知道应该怎样报答您对我的恩情。
时间如水,日月如梭。我又步入了初中,不再像是原来的那个害怕接触人的“小女孩”,而是一个大方开朗的男子汉。我完全改变了自己,觉得自己像变了一个人。其实我有好多的心里话不敢和你讲,今天,借《井冈山报》的一角,我送给您—我的恩师耿艳鹏一首诗:
惶恐滩头一枝秀,庐陵文化数风流;品如高山德厚重,功名利禄何所求。
我心目中永远有您的身影,有您的陪伴,有您的笑脸……
我心目中的恩师是最美的。上高中时的曾广贤老师与我们亲密无间,没有任何隔阂;读中师时的张慧祥老师与我们亲如兄弟,没有一点师道尊严;党校教师刘家全更是平易近人,与我们无话不谈。我心存感激,爱我的好老师!
滴水之恩,当涌泉相报。我以我心报恩师。是你们教育了我如何做人,怎样处事。我以“在岗一分钟,干好六十妙”为座右铭,努力鞭策自己,不断激励自己,以此来报答恩师的教诲和社会的厚爱。
在恩师的感召下,我从事过教育工作,后来鬼使神差,让我跳槽了。但是,每当寒暑假和教师节来临时,我心理总想着老师,也许是因为我对老师的感情很深了吧,也许是因为我当过老师的缘故吧。我的老师总希望“青出于蓝而胜于蓝”,而我有愧于恩师的教导,无能“胜于蓝”,但我有幸看到了我的学生已经“胜于蓝”,并由衷地祝愿他们的明天更加辉煌灿烂!我想这一点,我坚信我的恩师—我学生的师爷一定有同感。