下着蒙蒙细雨的下午,我心里如刀割似的走进校园,看着被滋润的小草、红红的枫树、光滑的地面,我的心情好多了。
走进热火朝天的教室,我看到奚菱怡在带领她的葫芦丝乐队排练,她没有看到我那湿搭搭的泪水,我是多么希望有人安慰我。
快上课了,奚菱怡回到座位上好奇地问我:"王华鸿,你手上套围巾干什么?"
我悄悄地对奚菱怡说:"走,我去走廊边跟你说。"
我俩飞快地走向走廊边。
我小心翼翼地轻轻拿开围巾,看到的是一摊血。
"啊,王华鸿你受伤了,你为什么不跟老师说?"
"没事,一点小伤。"我说,"快上课了,我们快回教室吧。"
第一堂是音乐,奚菱怡亲切地对我说:"王华鸿,一定要放松,这样会好点,音乐课时你就把围巾放到口袋底部,再把受伤的手放到围巾上,最后,把另一手伸出来,这样就不会疼了。"
我激动地说:"谢谢你!奚菱怡!"
丁零零!丁零零!上课了,我感到手不再那么疼。像是有一束明亮的灯光直射我的心田,使我温暖。