跑操的作文
之前,我们班跑操,跑的很不齐,其中还经常有人说话,打闹,无论从纪律方面,还是从步伐,间距等方面,都做的不尽人意,被体育老师批评了好多次,但是,今天跑操却出人意料的整齐。
首先,从纪律方面,今天跑操时,明显说话和打闹的人少很多,几乎没有,然后就是步伐,大家都跟着哨声一二一一是左脚,二是右脚,这样跑看着十分整齐,特别是脚步声,间距虽然有时前后不是把握特别好,但是也进步许多。最重要的还是向左看齐,三圈下来都很整齐,到了表扬的时候,第一个表扬的就是我们八班,听了之后,心中有说不出的开心。到了重头戏,表现最为突出的班级八班,听到后众人皆喜,大家鼓起掌,既是为自己,也是为八班这个集体。
正如有一句话是这样说的:一个班级就像一股绳,每个同学都是其中的一条细绳,一两个人的力量是微不足道的,只有大家都凝聚在一起才能成为一股真正的力量。要想创造品牌班级,就必须每一位同学都参与其中,为班级出一分力,就像跑操,只有大家步伐整齐一致,才能踏出整齐又响亮的声音。倘若有一位与别人不一致,整个集体都会受到影响。
希望大家,以后跑操都可以像今天这样,一起创造品牌班级。