跑操的作文
风,在耳边呼呼地吹着,一阵肆虐,一次胜利,一份感动。
“叮铃铃……”下课铃声响起,带来的不是放松,而是令我们都“避之不及”的跑操。
哨声一遍又一遍地响着。我们拖着沉重的步伐跑到操场立定。天公不作美,原先还微风习习的天空,瞬间变得骄阳似火。多想回到教室与空调风扇作伴啊!校长开始讲话,这也是我们那么第一次希望他能多发言。
躲得过初一,躲不过十五。随着跑操的音乐响起,我们也抱怨着跟在队伍里。那一排排广玉兰树下的树荫消失了,好像故意不给我们一丝阴凉的机会;那操场上地塑胶跑道顿时泛出一股塑料焦味,连它都在折磨我们;天上所剩的几只自由飞翔的鸟儿,也找到了休憩地方,观看我们的“表演”,讥笑着我们拼了命地向前冲的傻态。
“那几个同学,不能走!跑起来!”广播里一直重复着这几句话,让我变得更加烦躁。两圈过去了,步伐变得格外沉重,我站在起点,遥望终点,终点却遥不可及。脚下火辣辣的烫,那仿佛无边无际的塑胶跑道想让我们赶紧放弃。风在耳边吹过,好像在说:“就你们这样,还玩体育?省省吧!”
放弃吗?当然不!同学们即使挥汗如雨,却依旧使出最后的力气,踏着落叶,乘着热风,尽全力跑向终点。
在终点迎接我们的,是老师的表扬,是对自己的肯定,还有的便是深深的感动。
回首望去,风雨已无阻;向前,拥抱成功的喜悦,坚持便是晴天!