跑操的作文
冬天到了,我们原来的课间操,变成了跑操。
体育老师把我们按年组进行了分队,每个年组都有自己的位置,广播里的乐曲响起来,大家就按照老师的口令进行跑操。
高年组的同学站在操场的最外圈,一个班级一个班级的跟着跑步,中低年组的同学站在最里面圈,这样就开始了课间操跑操。
广播里播放着《运动员进行曲》,体育老师站在领操台上,时不时的喊着口令“一,二一”操场上响起了“踏踏”的跑步声。
我们和中低年组的同学是逆向跑步,不需要大家奔跑,只要是步伐整齐,动作到位,达到锻炼身体的目的就行。
老师讲解了跑步的要求,各班就按部就班的开始的冬季的锻炼。每天要跑操20分钟,开始的时候,大家还能戴着帽子,手套,还能达到步伐整齐,可跑着跑着,有些体力不佳的同学掉队了,有的同学摘掉了帽子,手套,还有的同学喜欢疯跑,故意跑到别的班级的队伍里。当然,这些现象,回到教室的时候,都免不了老师的一顿“表扬”。
跑操时候,老师也跟着锻炼,不分男女,不分年龄大小,操场上所以的人都动了起来,安静的操场,顿时听到的是一阵阵的跑步声。