有关母爱作文
今天下午天气很好,妈妈说要晒被子。过了一会儿,妈妈把晾衣架擦干净后,便先把我床上的被子与垫被放那儿去晒。晾好后,妈妈又把自己床上的垫被拿去晒。
中午吃完午饭后,我无意中发现,我的被子放在第一个,晒到的地方最多,垫被在中间,而妈妈床上的垫被却在最后一个。顿时,我的心里对妈妈充满了感激之情。
记得,上次妈妈怕我冷,给我床上加了一条稍微厚一点的棉被。还记得,有一次我感冒了,妈妈怕我睡在外面冻坏。晚上起来好几次,给我盖被。当我感冒好后,却发现妈妈也感冒了。
妈妈是那么爱着我,坚定不移地爱着我。不能忘记,有一次,我出水痘。那时正值夏季,我不好吹风,而身上的痘痘又十分痒。每次挂水时,妈妈总是不厌其烦地用棉签在水豆的周围涂着药水。晚上,妈妈总是小心翼翼地在水豆周围摸着,以减轻我身上的痒,可以让我尽早睡着。
六年级时,每天晚上作业很多,我总会做到十一点。而妈妈也是在旁边陪着我,帮我倒水。虽然每件事情都微不足道,但是它们却深深体现了妈妈对我的爱。
妈妈是无私而伟大的,母爱是最宝贵的!