有关母爱的作文
母爱如水,温柔细腻,母爱是这个世界上最无私的一种感情,母爱如同晨曦的甘露,滋润着一棵棵生命的幼苗,为我们遮风挡雨,给予我们无尽的关爱。
母亲对我们的关爱,表现在日常生活中的一点一滴的小事上。只要我们留心观察、留心体会,你就会感受到母亲对我们的爱是多么的无私,多么的无微不至,多么的伟大啊。
早晨,刚开始还是毛毛细雨,过了一会儿,就下起了倾盆大雨,雨就像瓢泼一样,拍打着窗户,发出“啪啪”的声音。这一天,妈妈领我去姥姥家,她竟忘带雨伞了,她把大衣披在我身上,顿时,好像有一股暖流涌进我的心田,这是什么?是妈妈对我无微不至的爱。
还有一次,寒风呼呼地刮着,下起了鹅毛般的大雪,我背着书包,向学校走去。而妈妈呢?妈妈嫌我穿得少,特意给我拿了一件毛衣,在后面追赶着我。“妈妈,你冻得瑟瑟发抖的,就不必管我了,”我对妈妈说。妈妈则笑着对我说:“孩子,我冷点倒无所谓,可我就怕你着凉感冒啊!”听了这话,我的眼泪像断了线的珠子一样流了下来,泪水已模糊了我的视线,这时,我已泪流满面。我感激地接过妈妈给我的衣服,对她说:“谢谢您”。妈妈则说:“看你这孩子说的什么话?”。
还有一次,我得了肺炎,高烧39度,妈妈一直守在我的身旁,给我吃药,搓酒,夜与灯都睡了,可我的母亲还在值班。我控制不住自己——哭了。泪水像小车,载着我,奔跑在母爱的跑道上。
这一幕幕在我的脑海里久久不能忘却,对于一位母亲来说,子女是她的全部,对于我来说,父母同样是我生命中不可或缺的,假如没有了父母的爱,我的生活就如同遥远的夜幕下没有了闪耀的星辰,就如同干涸的沙漠中没有了甘甜的泉水。
如果母亲是天空,我就是自由飞翔在天空上的小鸟,如果母亲是大海,我就是大海中的一朵浪花,如果母亲是宇宙,我就是宇宙中的一颗星,母亲像冬天的火,温暖着我的心。母爱多么伟大啊!