有关母爱作文
《世上只有妈妈好》这首歌几乎所有人都听过,唱过。的确,母爱是广博无私的,她像一缕缕阳光,溢满了我的心房。
有一次,我早晨去上学。妈妈说:“孩子,今天要下雨,带上雨伞。”我却不听。中午,放学以后,突然下起了倾盆大雨。我呆呆的望着天空,心想:只有跑回家了。在回家的路上,我的我的脚丫子冻得都快走不了路了。突然我看见一个熟悉的身影向我走来,我一抬头,啊!是妈妈!这时,妈妈心疼地看着我,牵着我的手和我一起回家了。
去年秋天的一个夜晚,我和妈妈一起出来散步。因为天气有点冷,而且我有穿的少,到了晚上,就发起了高烧,额头都可以摊鸡蛋了,妈妈知道后,直接抱着我跑去了医院,到了医院,妈妈带着我去挂号,打针,开药……打针时,我一直在哭,妈妈哄着我说:“我的乖儿子,不哭了不哭了。”可是,我不听,还是不停的哭。后来妈妈守了我一天一夜,一直在身边陪着我。我的病好了,可是妈妈的眼睛又红又肿。我看了以后,心想:我一定要好好学习,亦有一得成绩来报答妈妈。
我想说:“母爱是一朵鲜花,带来芳香;母爱是一阵清风,吹去炎热;母爱是一棵大树,遮挡烈日……”