有关母爱作文
母爱像一滴雨露,滋润着我这干涸的田地;母爱想一个火炉,融化了我心中的坚冰;母爱像一缕阳光,照亮了我的心田;是的,在我成长的过程中,处处留下了母亲的印迹。
记得那次我考试考的非常差,父亲就拿棍子打我,你就在旁边求父亲快停手,父亲却没听见,狠狠地打。你站了起来替我挡了两棒子后,父亲才停了手。后来,你被父亲打的地方都发紫了,我看了后痛在心里,眼泪在眼眶里直打转,仿佛随时都要涌出来似的。
记得还有一次,我和你去公园骑车。一到公园,我就迫不及待地骑了上去,像离弦的箭一样冲了出去,我兴奋的劲儿还没过,就听见你大喊:“小心!”啪,你还没说完,我就从车上摔了下来,伤口惹火辣地疼,你急忙跑过来,亲切地说:“你没事吧。”我嘴上说没事,可伤口疼得不能了。你没怎么说把我从地上扶了起来,背着我去停车的地方,趴在母亲温暖的背上,我顿时忘了伤口还非常疼。