有关关爱的作文
关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是一把火,温暖了人们的心。别人给予我们关爱,我们更应该去爱护他人,这样,世界才会充满爱。
每天上学、放学的时候,学校门口都有很多家长。他们无论刮风下雨、天寒地冻,辛苦地接送我们这些孩子,精心照顾、关爱我们的成长。老师每天辛勤地教育我们,希望我们成为国家的栋梁。而我们呢?我们应该怎样去做?每天,我们坐在明亮宽敞的教室里,应该好好学习,更应该尊敬我们的老师。在家里,我们应该关爱我们的父母,主动去做一些力所能及的事情。我们只有努力学习,取得好成绩,来回报他们。
在生活中,处处都洋溢着人与人互相帮助的场面:在学校,同学们互相帮助;在汽车上,主动给老人让座;小朋友摔倒了,急忙走过去把他扶起来……
爱就是付出和奉献,爱是生活中无声但最美好的语言。只有人与人之间互相帮助、关爱,我们的世界才会变得更美好。