世界上不是缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛。
——题记
“快出去,别打扰我写作业。”“嘭”……
不知道这样的场面已经发生了多少回了,只记得母亲转身间那无助的眼神中,充满了悲伤。
每次到周五,是同学们最兴奋的时刻,因为快回家了。而我,却怎么也高兴不起来,回家代表着什么?代表着“小山般的作业”,代表着又看见那么多事的母亲。
回家的路上,刚好是北风,骑着车子在逆风中穿行,可想而知。风中的我,正奋力力蹬,却大口大口的喘着气……
“回来了”,母亲在家门口笑着和我说。我白了她一眼,径直朝房间走去,她飞快地抢过我手中的书包,我用力又拽了回来,但母亲没半点怨言。放下书包后,走到水龙头旁,便要喝凉水。母亲焦急地说:“热身子,喝凉水容易感冒,我给你去倒茶。”“我就喜欢喝凉水,你管得着吗。”我挖苦道。找下,母亲什么也不说了。
吃过晚饭后,走进自己的“小天地”开始了艰难的作业之旅。……“叮”随着表的一声响,十点了。作业还有许多,只能继续做下去。这时;母亲推门走了进来。手里端着一杯牛奶走到我身旁。“我刚热的牛奶,赶紧喝了吧。”母亲说道。“知道了”。我答了一声。
母亲还是没有走的意思,待在我身边。“你赶紧走吧,我还要做题呢。”母亲这才走。“记得喝了它。”“知道了”。真多事。
中考前夕,我正在加紧复习,生怕把开始考砸了,直到晚上十一点了,我还在复习。母亲如往常一样,走进了我的房间,手里拿着一杯茶。“把茶放这儿,你可以走了,对了,以后别进我房间了。”母亲闪着泪光走了,在转身的一刹那,我看见她头上又明显多了几根白发。
果然,母亲以后不来我房间了,可我却若有所失起来,感觉总少了些什么东西。想起前日对母亲的话,以及她头上的几缕白发,我的心猛地一颤。
莫非,这就是母亲对我的爱。
我飞奔出去,找到母亲,久久伫立在母亲面前……