有关月作文
五月的天空,是蔚蓝色的,绵绵的云朵浮在上面,像一幅画,像一首歌。湛蓝的海水被风吹的波光闪闪,海对岸的山青翠欲滴。
似乎有什么东西在海面来回跳动,静静的,由远及近,从海面直升入空中,那是群动的的海鸥,好像是在比赛,它们在为胜利者欢呼!成片成片的海鸥像一架架飞机,盘旋着、飞舞着,在山脉和海之间来回穿梭,这就是五月的海鸥。
伴着清脆的音乐,聆听着海的声音,在甲板上,看着海鸥的飞行表演,心情格外明朗。
时隔一年,我在海对岸的绿岛上也是这样眺望着这些飞行高手的,只是当时没有那份心境罢了。空空的、寂静的……看着窗外的那些海鸥,心情好似飞了出去,漫长的,漫长的……
终于,我像海鸥一样,飞过来了,如今的我站在码头边,站在甲板上,眺望着那座如此熟悉的绿山,快速的喜悦冲上了我的心房,却在这时有许恋恋不舍,片刻。
像海鸥一样,像这些飞行高手一样,每一个地方都飞过、都去过,看着绿山,渐渐的变模糊了,那山还在,那海还在,只是“桃花依旧笑春风”。
莫名的思绪涌上心头,万千的,只想一个人静一静,看着海,蓝蓝的,海鸥像之前一样,自然的飞行着,自由的飞行着,我却呆在那里。
五月的海鸥,是我想起了以往不能忘怀的岁月,向左,向右,却不能忘记那种微妙的感觉,细腻的,却被我所感知,海风在我的脸庞拂过,凉凉的,我却笑了,至少我还有你——五月的海鸥。
飞吧!