有关月作文
喜欢夜里的月,她总是那么美,那么皎洁。她就像个害羞的姑娘,将她那轻柔的光线有意无意地洒在我的脸上,而当我仰面望她时,她又总是害羞地把自己藏进云里。
我幻想着她能走下来。从夜空中走下来,穿着她最爱的那件白色裙子来和我相会。我望着她,希望她能听到我的心声,而她依旧在那里,一样的美,一样的亮,一样的高。但我却没有了从前的赏心悦目,从前的如痴如醉,因为我从她的表情中看出了三个字――不会的。
我生气了,气她那样死板只知躲在天上,气她毫无理由地拒绝了我的请求。我也知道那是不可能的,但自己还是无故地气了,气得每晚不愿抬头,不愿看她那冷冰冰的脸。
某夜乘车,心情极差。看着车窗外的树,一棵棵迅速地向后跑去,越跑越远。速度是那样的快,快到连句道别的话也来不及说。偶尔一阵风吹过,几句无奈的“沙沙”声,也显得如此的心不甘情不愿。我是多么伤心啊!想想昔日的树友们,当初热烈的夹道欢迎,舞动着双臂唱着歌的情景,如今已经都逝去了。它们一个个竞相离我而去。虽然现在是同样的列队,同样的声音,却都是在逃离我,抛弃我。
我无奈地重复往日习惯的动作――抬头看她。我想她也许会想树一样离我而去了吧。可当我抬起头的那一瞬,我看见了,依旧的美,依旧的亮,依旧的含羞带笑――是她,她还在。也许是我冷落了她太久,今日一见,她竟乐弯了脸,弯弯的就像天上的船,那也许就是她为了与我相会而做的努力吧。
我想就算这世上的一切都离我而去,她还会在那里等我。即使相隔很远,但我知道我永远不会再丢掉她――夜里的月。