有关月作文
喜欢在靠窗的位置坐下,捧一本书,散文或诗集,沏一杯上好的清茶,淡淡的苦,涩涩香香,灵魂随文字游走,忽隐忽现,是我又不是我。窗外有阳光,鸟儿从天空掠过,高楼林立间,有花草树木远远的点辍,春夏秋冬四季分明,阳光也有了不同的味道。
墨香缭绕,几十年如一日,麻醉在文字里或热热闹闹或略略的感伤,把日子沏在一杯杯的茶水里,苦涩过后是淡然,把茶水用日子煎熬,浓浓淡淡地过着,日子已离不开茶水,茶水在日子里融化,消散.......
四月的天空明亮,山山水水映入眼帘清晰如画。四月的大地多彩灵动,朵朵鲜花在街头巷尾、田间盛开,嫩绿的树叶随处可见青春般的笑脸,丝丝垂柳在风中摇荡,梦回千年,柔情万种……
四月的心情明媚也有暗伤,季节轮回而亲人离去永不再来,凭栏独眺,哪一朵云彩是他们的身影?哪一枚树叶沙沙里有他们的底语与叮咛?哪一片河流上空有灵魂飘过,哪一树花开是祝福朵朵?又有哪户人家的孩子是他们的转世投胎现世幸福安稳?
四月的天空容易落泪,四月的心伤痕累累,四月的清茶,叶叶飘香,苦涩的回味往日的点点滴滴,那一片嫩绿的细叶从冬走到夏,四月风和日丽,四月的春水沏开深深的往事,在杯里升腾在岁月里飘远...