我们只有对自己高标准要求,才能将事情完成的高质量。
骄阳似火,没有一点风,太阳暴晒下的大地,显得格外干旱。我走在学书法的路上,不到十分钟,我的额头上就出现了一颗颗晶莹剔透的小汗珠,顺着我的脸庞滑落下来,我只得一遍遍用手擦拭。
到了学校,我骄傲的拿出书法作业,迫不及待的等着老师点评。因为老师让我写一张小楷作品,我写了三张。我先给新来的老师看,老师说挺好,又让我给以前的老师看。
老师拿着我的作品一张张的看,眉头紧皱,我的心也慢慢紧张起来。老师并没有显得很高兴,对我说:还是不行,大小不够统一,开头第一个字应该大,还有几个字不够精,笔画太拘谨。我并没有显得很吃惊,因为这个老师一直对我要求很高。
之所以这两位老师的点评不一样,是因为他们对我的标准不同。第二天我的书写,说明了高标准会有高质量。
晚上,我把老师说的问题修改了,并重新写了一遍。我感到很高兴,因为我把以前的问题都突破了,所以我认为这是一个巨大的飞跃。第二天,天气晴朗,太阳高照,微风轻轻的抚摸着我的脸,没有一点热的感觉,一想到我的作业完成的很好,我就恨不得马上冲到学校。
老师拿到了我的作业,说:很好,大小比较统一,就是一个字写的难看了,你看,你还是有能力写好的嘛。老师显得很满足。所以我就开始写篆书,晚上把这幅作品又写了一遍,终于把最后一个问题改正了
我们的学习也是这样,要对自己高标准,这样我们的学习一定是高质量。当然,我们要自己对自己高标准,不要指望别人。
高质量就要有高标准……