有关青春作文
那是一段如此自以为是又如此狼狈不堪的青春岁月。有欢笑;又泪水;有朝气;也有颓废;有甜蜜;也有荒唐;有自信,也有迷茫。我们敏感,我们偏执。我们顽固到底地故作坚强;我们轻易地伤害别人,也轻易地被别人所伤害;我们追求颓废的快乐,陶醉于寂寞的美丽;我们坚信自己与众不同,坚信世界会因我们而改变……青春不会被时间蹉跎,不会被人还淹没,不会被虚妄束缚,它一直都在。
我知道,凡是美丽的,总不肯,也不会为谁停留。青春是人生中最亮丽的风景线。席慕容说:“队友有准备的人,青春还会回来,对于虚度光阴的人,青春将一去不复返。我们都经历过青春,不论快乐或痛苦,不论云淡风轻或刻苦铭心,关于青春的记忆都是用恒的。
人生如吹皱悠悠岁月,飘落几朵惆怅,几段感叹。然而青春始终被定格在脑海的某个位置。某些可以回忆起来的事情,开始在苍白寂寞的冬天。这样的日子,眼睛里蒙着的断层是只能看到咫尺的未来。那便是青春。记忆像是一块吸满了水的海绵,懒惰地把青春的篇章扔在空气中,却怎么也抹不去。
每个人都有一个生机勃勃而杂乱无序的青春期,而人们在青春期喜欢迷恋上的事物往往也是不改容颜,它在你的心中永远保持着某种明丽如杏黄的色彩。一个人因为一首歌而感动,不管它是一首什么歌,那都是一件单纯而又美好的事情。不论时间走过多久,脑海里永远都会记得那些曾经迷恋过的调子,那是青春的乐章。
一张张熟悉的面庞,一个个熟悉的名字,一段段熟悉的往事,都像烟一样,袅袅升起。有些人,说不出哪里好,但就是谁都替代不了。我们每个人都有过真心相待的朋友,你们之间没有诗,没有酒,有的是一份相知相属的自在自得。不论聚散,那份感情一直都在,不会变。
在我的稿纸,它们是表惆怅的省略的句点;在我的书架上,它们是那本装裱精美,却蒙了灰尘的诗集;在我的抽屉里,它们是那张每个人都在微笑的合影;在我的梦里。它们是我梦中喊出的一个个名字;在我的口袋里,它们是一句句最贴心的的劝告忠言……美好的青春时光,一直都在。