有关母亲作文
有一个人无论你走到哪里,都舍不下对你的牵挂,她愿把这一生无私的奉献给你,那就是妈妈。有一种爱,她让你肆意地索取和豪用,却不要任何回报这便是母爱。
正如一首歌所唱的,世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了。我们的妈妈为我们做出了许许多多,关心我们,爱护我们的事情。在一年级时我很胆小,老是被一个叫刘鸿帆的打,一直到了三年级,我都不敢说,直到有一次,我实在是忍无可忍了,便向妈妈诉苦,听完了我的苦衷,妈妈毫不犹豫地给我们老师打去了电话,老师认真地听着说:好,我一定为孙常越同学伸张正义的。最后,他被老师叫到办公室教育了一番,可他只是口头上说是,心里却怎样想着报复我,又加上他向教室窗户外面倒墨水,他被停课受罚。经过了这一次,我才知道家长就是我们的保护伞。
现在我已经六年级了,知道什么叫回报,因为羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。我们有很多方式来回报母亲,例如:帮母亲扫一次地或捶捶背或者肩,母亲下班回到家时,给母亲倒一杯水。
啊!这个人就是娘,啊!这个人就是妈,这个人给了我生命,给我一个家妈妈,在您的节日里我想对您唱这首歌,来表达我内心的感受。