我们的身边有许多值得我们爱的人。比如:为老百姓除暴安良的警察叔叔;打扫街道让人们生活在洁净世界里的卫生员但这些对我来说没有母亲的爱伟大,如果没有了母爱,你的世界将再也没有光彩。没有了母爱,就等于失去了生命!
您还记得吗?有一次您生病了,爸爸刚好出差了。您无依无靠,而我还是一个未成年的儿童,也不能使您康复。一天早上,您说让我带上雨伞,怕下雨把我淋湿了。可我就是不听,冲出了家门,您用那不安的深情望着我。
下了第二节课,下起了倾盆大雨。我惊奇地想:刚刚的天空还晴空万里,怎么一下子就下起了大雨了呢?没办法,只好冒雨回家了。放学后,我一步踏着一步的脚印艰辛地走在回家的路上,寒冷的风让我无法睁开眼睛,但我感受到了一股光就在前方,我慢慢张开双眼,只见,雨中有个熟悉的身影朝我走来,哦!原来是还在生着病的妈妈为我送雨衣来了。我急忙扑了上去,只见妈妈手上打针的针眼还流着鲜血,我感动地说:“妈妈,您居然”还没等我说完,妈妈就把我抱住说:“孩子,没关系,这一点不算什么,只要能让你完好无损,妈妈做什么都行。”说着说着,我的眼泪一滴接一滴地流在妈妈的手背上。
母爱是春天的雨;母爱是夏天的风;母爱是秋天的果;母爱是冬天的阳。母爱就像一盏灯,为我们照耀前方的道路。妈妈,我想对您说:“您的爱让我知道了生命的意义,我用千言万语也表达不了您对我的爱。”