母爱无价作文
人的一生,会有很多无价之宝。可能是普通的亲情友情,也可能是自己心里独存的那份难以忘却的回忆……对于我来说,只有亲情才谈得上无价吧。
那时的我,懵懂而天真,总爱幻想美好,大街上随处飘着的气球仿佛也可以带走我的心绪。大概是三四年级,周围同学有了什么新奇玩意,我都想拥有。这不盛行儿童电话吗?我满怀憧憬,心想:回家后我要叫妈妈给我买,到时候在同学面前炫耀,别提多开心啦!就这样,我期盼放学,听到妈妈那一声“好”。
一阵悦耳的铃声响起,我二话没说冲出校门,一眼望去便看到妈妈满脸笑意,迎接我的到来。我的心砰砰狂跳,就像电话在我的眼前。我拉着妈妈的手,开心地说:“你给我买部儿童电话吧!”我眼里充满期待,却不曾想妈妈说:“宝贝,你有儿童电话可以干嘛呢?还是算了吧。”如同当头一棒,我难受地说不出话,推开妈妈跑回了家。
我难以理解,妈妈为什么不买?越想越气,渐渐地对妈妈有了恨意。那天以后,我赌气没有理过妈妈。
像往常一样,妈妈按时在门口接我,我冷漠地把书包随意一扔,走在前面。这时,妈妈叫住我说:“宝贝,你看这是什么?这可是你最喜欢的儿童电话啊!”听到那四个字,我顿时开心起来,心里难掩激动,转回身,接过盒子,无意间瞟到妈妈的手,怎么生起了老茧呢?我很疑惑,妈妈看上去很疲劳。我轻声询问:“妈妈,你很累吗?”妈妈目光有些闪躲,支支吾吾地说:“妈妈不想让你失望,但电话对我们来讲很贵,所以我每天晚上去洗碗,为了多赚些钱。”那时我感动地落了泪,紧紧地抱住妈妈。
现在回想起来,还是很感动。那时候电话对我们算是很昂贵的东西了,可我并不懂。小孩子可能认为花巨额买下的东西就是珍宝。现在的我长大了,也懂事不少。母爱是伟大的,尽管很平凡。经历这件事后,我深深地体会到母爱是无价的,也是最珍贵的。