有一种爱一生一世不求任何回报——母爱;有一个人一生一世,值得我去爱——母亲。
——题记
四年前,爸爸远去云南学艺,为的是给我们家一个幸福的生活。他每天都吃的特别“吝啬”,以至于我们视频的时候心酸,心疼的想哭。爸爸要在云南开店,他曾开玩笑地对我说,店一开张,妈妈和弟弟也要去云南。当时我还不信,可一年后,我六年级,妈妈告诉我她也要去了,我怔住了,我看到了妈妈眼中的泪水,我怕自己也哭,所以就装作没事人一样走开了。
我们还像平常一样,似乎这件事情没有发生过。可是有一天,妈妈把火车票放在了桌子上,上面赫然的写着日期,距今天还有四天,经过了一番斗争后,我说:“要走就抓紧走,走了以后弟弟就不烦我了。”说罢,便摔门出去了。我心想:在我六年级下半学期这么重要的时期你要走,就是不考虑我也要考虑我的学习呀!
出去回来后,我听到了妈妈与爸爸的对话。“你那边特别着紧吗?非让我这几天就去,女儿现在是重要时期,我怕我走了她分心。”妈妈说道。电话那头说:“我这边已经开了一个多星期了,现在特别忙,本应该开店前就让你来,但我也知道女儿那边重要,可是不能再拖了。”妈妈说:“我就是想再和女儿多相处几天,好好照顾她。”听到这里,之前对妈妈一切的误解都消失了。我才知道,自己原以为这么快就要走的日期却是一个妈妈对女儿最后的不舍与爱,她也很无奈。
四天后,妈妈带着弟弟踏上去云南的路,我没有去送她们,我怕自己“绿眼”,更怕她不舍离开。虽然距离越来越远,但牵着爱的线却越来越密,越来越坚实。
我寄思念与明月,随母直到远方去,每每看到月亮,我的思绪就会跟着飘到有妈妈的地方。
母爱不是云彩,所以它不会随风飘散;母爱不是浪花,所以它不会随波逐流……