母爱无边作文
母爱无边,在这几天里我感受到了无边的母爱。
事情是这样的,原先妈妈见我考试考砸了,就会打我,骂我,使我感到委屈,可我不敢反抗,只好任妈妈打骂,按妈妈说的去做。而现在妈妈改变了教育我的方法,我考差了,妈妈就会和我一起找出我错误的地方,和我为什么会错的原因,然后再鼓励我下次考得更好。妈妈为什么会改变对我的教育方法呢?
妈妈有给我检查作业的习惯。每次妈妈查作业前总会先读一遍课文,大概了解了一下课文的内容,然后再给我检查。一天,我做完《“精彩极了”和“糟糕透了”》的黄冈作业,交给妈妈检查。可我等了半天也没有看见妈妈把我的《黄冈》拿回来。我就悄悄地走到妈妈的房间,一看才发现妈妈泪流满面。我急忙走过去安慰妈妈,没想到妈妈居然把我拉到一边,跟我说:“儿子,妈妈错了,从现在开始我要改变对你的教育方法,我再也不打你骂你了,我会鼓励你,使你不被在体罚中把成绩提高。之前是我不对,请你原谅。”我忙说:“妈妈,我原谅你,你就别哭了。”我急得也哭了。妈妈见了说:“好,我不哭了,谢谢你的原谅。”
就在这时,我被深深地触动了。我感到了母爱的无边和母爱的伟大。于是,我下定决心,要好好学习,长大后报答妈妈。