我要做的实验是盐水浮鸡蛋。我先准备一个新鲜的鸡蛋,一个杯子,一包盐,一双筷子。
我先把杯子倒满一半的水。放入鸡蛋,可见鸡蛋沉到了杯底,然后我一边放一边搅拌,等到放了六勺盐,奇迹就出现在我眼前,鸡蛋从杯底浮了上来,我欣喜若狂地喊:“我成功了,我成功了”。
妈妈告诉我盐水的浮力就可以把鸡蛋给浮起来,因为盐放到一定程度鸡蛋就会浮起来。
这次小实验不但培养了我的动手能力,也让我增长了许多知识,更让我明白了一个小道理:生活中处处都是学问,我要多观察,还要多动手实践。