我做了一项小实验作文
有一天,我做了一个特别的实验,名叫“小人踢球”。
实验所用的材料如下:纸人、音盘、乒乓球和音响。首先,把音盘放到音箱上,把一根针绑在线上,用一个钢铁绑住再把针撑住,再把针放在音盘上,把纸人的腿用剪刀剪成两半,再用钉子做成个能动的腿,在线的另一头绑在针的尾部,再用细铁棒支撑,再用木棒拼成一个倒立的L型,再用铁丝线绑住乒乓球。
马上就要开始了,一个小小的实验成了一个大仪器,看那快要成功的时候,我忽然一身冷汗,我一手把乒乓球往后拉开始,奇迹发生了!小人在踢球,乒乓球到它的面前时,小人一踢球就踢飞了!
原来,音盘里有核电,核电从铁丝传过来,就能动了!我能说“科学等于生活”这句话没毛病,“科学高于生活”这句话更没毛病。