我做了一项小实验作文
今天,我在家里做了个试验,名叫“鸡蛋浮起来了”。
我先拿来一个杯子,在北里放上大半杯清水,再拿来一个鸡蛋,一袋盐和一根筷子。
实验开始了,我先把鸡蛋放进清水,鸡蛋“扑通”一声就跳进水里,直接沉入水底。我把一勺盐放入清水中,盐就像雪花一样飘落到杯底,我用筷子搅拌,鸡蛋也跟着翩翩起舞,盐慢慢变少,可鸡蛋有点舍不得他那张“床”,很犹豫,好像想睡觉,又想看看外面的世界,我又放了一勺盐,只见鸡蛋懒洋洋地浮了起来。为什么鸡蛋会浮起来?我去问爸爸。爸爸说清水密度小,加了盐后,水的浮力就变大了,所以鸡蛋会浮起来。原来这就是阿基米德说的浮力。
今天我学会做了一个科学小实验,明白了关于浮力的科学知识,真有趣!