今天,我要给大家做一个有趣的实验。
实验需要准备的材料有:一盆水,一个圆形的大盘子,和一个塑料瓶子,还有一个打火机。
实验开始了!奶奶帮我端了一盆水倒在了大盘子里,一边倒一边叨叨着说:“你能行吗?”
奶奶有点不相信我,我自信地说:“奶奶,看着吧!”
我一说完就拿起打火机点燃了蜡烛,然后把瓶子口朝下把蜡烛盖上了。一开始瓶子里什么变化也没有,过了一会儿,装在瓶子里的蜡烛火灭了!又过了一会儿,盘子里的水被瓶子给吸了进去。
我高兴地说:“我成功了!我的实验成功了!”
奶奶高兴地为我竖起了大拇指。
我说:“奶奶,等我长大了,我要当一名科学家!”