小学六年级作文:听雨
小时候,住在瓦屋下,每当下雨,便能听到淅淅沥沥凄凄然然的雨声。长大了,住在钢筋混凝土的楼房中,听不到雨声凄然,似乎生活中缺少了不少灵气,缺少了能让人感动的至柔至弱的东西,心在慢慢的沙化。
于是就怀念起那瓦屋雨声。
雨是柔弱的,是世界上最轻灵的东西,敲不想那厚重的楼房。而瓦屋则不同,雨,滴在上面叮叮当当的,立即发出悦耳的声音。雨势急骤,生音就像慷慨激越,如百马齐鸣,如万马奔腾。雨势减缓声音也就弱下去轻柔的沁入你的心像春天耳边的轻风。瓦片似乎是专门为雨设置的,它们尽职的演奏着,听雨人心中便漫出不尽的情谊。
人们当心中充满怀念和感谓时,一个人静静地坐下听雨。人生境遇不同,听雨的感受也就各异。然而听雨却都是听灵魂的对话,听真情的奔泻,听年华的流淌。雨声的敲打出去岁月的回响外,还有昔日难在的痛惜。似乎只在这瓦屋轻灵的雨声里,心灵才得以喘息,生命才得以延续。
雨声依然在响,像我真实的心跳.........