我_小学生六年级作文
想用双眼定格画面,装订成影集,在我的脑海烙下你对我的体贴;想用双耳集听声音,录制成CD,在我的耳畔重复你对我的教诲;想用双手掬捧月光,压缩成笔墨,在苍穹下刻下你对我的点点滴滴——
我身旁的你——一个平凡得毫无特点的高中教师,却用你的真诚感化,引领我们健康成长。
“啪”的一声,老师的手猛地砸在桌上,桌上的茶杯弱弱地颤了一下。“我说过多少遍了,手机不许带,你们当耳旁风了是不是?现在被政教处抓到了,吃了处分,以后找工作都困难。”我们意识到了事态的严重性,头上的汗珠不自觉地聚集,脸不经意间变得滚烫,像撒哈拉沙漠中炙烤着的细沙,满面的热浪使我无法呼吸。
“你们回教室吧。”此刻死神的声音也不过如此,被宣判了死刑的我们,迈着千吨重的步子,移向门口,回到了教室。
时间在我们的担忧与后悔中穿梭,那日,他把我们喊出教室,领着我们去了政教处。站在政教处,头脑一片空白,空气都似乎停止了流动,尔后,他对主任说:“我的学生,我没管教好是我的责任,请再给他们一次机会。”我们震惊了,原本以为会大义灭亲的他,居然在为我们求情!感动像青藤攀援在心中每一根纤弱的神经,心中似乎听到了花开的声音。
日子缓缓地沉静着流动,一切恢复了正常,教室的空调呼呼地喘着气,电灯周而复始地运作,然而此刻的我却像陷进了偌大的冰窖,我大声呼救,可留给我的只是那串冰冷的分数。
又是他,把我叫到办公室,说:“考试退步不可怕,考试倒数也并不那么可怕,可怕的是你无法面对失败,只是一味的逃避,被失败打败。”他停顿了一下,似乎在给我思考的空间,尔后,他递给我一张纸,“大声读!”命令的口吻。
“树根越是深入大地,越能挺拔向上,苔藓在被人遗忘的角落,仍有青春奋斗的足迹,只要站起来的次数比倒下去的多一次,这就是成功。”
“声音大点,再读!”
“树根……,站起来的次数比倒下去多一次,这就是成功。”
读了一遍又一遍,直到泪水模糊了视野,哽咽沙哑了喉咙,他拍了拍我的肩膀:“老师相信你!”犹如天籁,又如阳光笼罩在我的身上,所有的阴影消失了。
是不是只有攀上顶峰的人才能被太阳铭记?是不是只有屡立战功的将军才配拥有鲜花?不,扑倒在攀援途中的冒险者同样可歌,战死沙场的无名小卒同样可泣,一心为了学生着想,默默在工作岗位上战斗的教师同样可敬。始终默默陪伴在我身旁的他就是这样一位可敬的老师!