我_小学生六年级作文
我们每个人都出生在一个和平的世界里,每天坐在宽敞明亮的教室里,吮吸着老师传授给我们的知识。
我温馨的教室就位于西大街小学教学楼三楼西南角。就让我做一次导游,向你介绍我温馨的教室。
教室朝北。刚走进,一个温馨的教室就展现在你的眼前;南墙上有三扇美丽、透明的大窗户。墙的正中张贴着眼保健操图解,眼保健操是我们每个同学必学的,每天坚持做眼保操可以使我们的视力不再继续下降,从而更好的保护我们的眼睛。南墙左面还张贴着:“学习如登山,登山必有难。难中必有苦,苦中必有甜。”的条幅,激励我们刻苦学习,勇于攀登知识的山峰。东面墙正中是我们全班师生精心设计的黑板报栏,上面写着令人醒目的大标题‘树立目标乐观自信健康成长’。黑板报的上面张贴着我们所有人用心血凝聚成的两张奖状,(.)小小的奖状凝聚着我们对知识的渴求和对理想的不懈追求。黑板报的两边是我们的读书角,建立读书角让同学们与好书交友、与伟人对话,让书香飘满整个教室。北墙正中是一扇明亮的大窗户。
黑板报的左边是一个图书柜,里面放满了图书,这些图书在我们垂头丧气的时候给我们信心,不高兴的时候使我们开环大笑,也能提高我们的作文水平。黑板报上方墙上是两张奖状,下面是各科本子的储物柜。
南北两面有六扇窗户,所以教室显得很宽敞明亮。窗台上有几盆植物,所以教室的空气特别清新。前两扇窗之间各有一块黑板,一块上面有英语短句来丰富我们的知识,另一块则是数学思考题要我们动脑。
教室西面墙上是大黑板,老师平时就在黑板前那个“大舞台”上教授我们知识,带领我们遨游知识的海洋。黑板后,还有一个小秘密,只要你轻轻推开右边的黑板就会看到一个大电视机,每班都有哦!黑板上方,有一面鲜红的五星红旗,左右还有八个字的班风。黑板左边有一个饮水机,口渴时,同学们就去取水。饮水机上方有一台空调与
后面的一台空调遥遥相望,却无法拥抱,唉,我真替它们伤心!
啊,温馨的教室,你一年四季,每时每刻都是那样的美丽,那样的生机勃勃。我爱你——我们美丽的教室。