雪_小学生六年级作文
冬天,最大的特色莫过于下雪了。下雪的美,是与其它景色无法与其比拟的。
下雪是一种奇妙的自然现象。早晨醒来,拉开窗帘向外看去,只见窗外一片白茫茫,雪均匀地铺在大地上,像给它穿上了一件白色的衣裳。天空中的雪花慢慢落了下来,犹如天女散花,给人们带来惊喜与欢乐。
雪花们就像一群小精灵,迫不及待的跑到人间游玩。它们的足迹遍布了各个角落,大树上,屋顶上,汽车上,都能看到它们抱在一起休息呢!
虽然时间很早,但这依然抵挡不了人们的热情。楼下一群小朋友们穿着大棉袄,把雪精灵们揉成球,压紧,与大人们玩起了打雪仗;还有一些小朋友,把小雪球放在雪地上滚,不一会儿,小雪球就摇身一变变成了大雪球。他们把两个大雪球叠在一起,再用树枝、小石头等做装饰,一个栩栩如生、可爱的雪人就诞生了!人们纷纷与雪人合影,记录下这美好的瞬间。
雪渐渐地下得小了,远处的阳光照射到雪上,闪闪发光。孩子们用手捧着雪,想带回家收藏,生怕雪马上就消失了。
雪停了,融化了,但它给大地装扮的美丽景色却永远地刻印在我们的心中。