小学六年级语文作文
我从一年级开始到现在六年级,上过的语文课不计其数。但是,这几天,我又上了一节语文课,这一课是多么的丰富多彩。今天,我回想起那节难忘的语文课,便不由自主地笑了起来。因为那堂语文课我们举行了一场别开生面的男女之间的背古诗词比赛,看双方谁背得多就胜利。经过了一场激烈的比拼,才华横溢男方以多一首的微弱优势赢得了这场比赛的胜利!
首先,双方派出代表猜拳,赢的一方先背。心思细密的老师考虑得非常周全,给双方起了个代号,男的就是谐音“蓝”, 女的就是女孩们喜欢的颜色”红”。 我们蓝方猜拳赢了,所以先背。正在这时,我的耳边隐隐约约听到从红方传来窃窃私语“你们先就你们先,我们红方才不怕呢!想要赢得这场比赛对我们来说简直是轻而易举,就如同囊中取物般!” 我想:哼,口出狂言! 太低估对手可乃兵家大忌! 这次, 我们是胜利在望了,我不禁有些得意了起来。
大家都斗志高昂的喊“开始喽!”我们首先是让一班之长‘‘叶炽伟” 来背。不愧是班长,背得朗朗上口。我们蓝方成员有的拍着手掌,有的高呼,有的吹口哨。因为班长为我们迈出了成功的第一步。红方也不甘示弱,把手举得高高的,似乎在挥舞着胜利的旗帜。红方派出的是有着“江南才女” 之称的“袁嘉文。”袁嘉文背完后,我们才意识红方的强大。蓝方的主力:黄志豪、周梓轩,周华健等都相继登台亮相了。红方的主力:卢美宝,叶素琴,周嘉欣也从人群中脱颖而出。我们都陷入了苦战。
时间飞一般的流逝,一课了。语文老师喊了一声“停”。 人声鼎沸的教室顿时安静下来。老师去数诗,也公布了结果,蓝方四十四首,红方四十三首!欣喜若狂的我们再次欢呼。女生们却愁容满面。
啊,这场语文课将是我永久而美好的回忆!