口头禅作文
我最近经常会在一句话后面加上“……才怪”两个字,这成了我的口头禅。
镜头一:
数学单元测试卷子发下来了,我一看,这次考得不怎么理想,95分。回到家里,我假装垂头丧气的样子来到爸爸面前,小声地说:“爸爸,我……”爸爸看我这个样子,着急问:“怎么啦,不舒服吗?”。我依然不紧不慢地说:“不是的,我……我……”。爸爸一听乐了:“那就是又想到要吃什么好东西了。”我这才慢条斯理地说:“才不呢,是……是我这次数学考试没有考好。”爸爸这才放下心来:“喔,那是多少分呀?”我故意装着结结巴巴的样子:“5……5……59分。”爸爸睁大了眼睛不相信地看着我说:“是不是真的,落差太大了吧,这次题目很难吗?”我忍不住笑了:“我话还没有说完呢?”。爸爸问:“什么呀!”。我说:“‘才怪’二个字还没有说呢!”。爸爸故意松了一口气摸着胸口说:“虚惊一场、虚惊一场”。
镜头二:
一天早晨天上下着雨,妈妈要送我去上学了。妈妈让我先下楼看看雨大不大,要不要穿雨衣。我下楼一看,雨还不小呢,可我想跟妈妈开个玩笑,就冲着楼上对妈妈说:“妈妈,雨不大,不用穿雨衣。”妈妈信以为真,没有拿着雨衣就下楼了,我看到妈妈已经下楼了,才对妈妈说:“妈妈,我‘才怪’二个字还没有说呢。”妈妈这下生气了。