口头禅作文
以西,以西,以西这句口头禅,在我们班可是出了名的。
我和以西的创始人吴世杰同学睡同一个宿舍,他开始说,只有我们一个宿舍的同学知道,也没流行起来。后来他把这句话带到了班上。
他就坐在班长大人的后面,可能他一天几十遍重复以西,班长被他说烦了,在一节自习课上,走上讲台讲话:某些人不要再说那些口头禅了,不雅观。突然,坐在底下的吴世杰对着班长清清楚楚地说:以西!全班听到后,安静了两秒钟,喊口号似的跟着他喊起了起来:以西!以西!以西!班长吼了两声:闭嘴!闭嘴!这场以西之战五分钟后,才平息下来。教室里安静了,谁知,这时候下课铃响起,大家不约而同地喊出了以西,以西,从此,以西的队伍又壮大了许多。
以西这个词好像哪都能用,吃饭时、说话时、睡觉时当我问起创始人以西是什么意思时,他说他也不知道,就是觉得说起来顺口,听起来顺耳。
最近,又出现了以西的翻版,比如西以(蜥蜴)西以机(洗衣机)。唉,没想到这句口头禅生命力这么强,大有繁衍生息的势头!