“没关系,没关系”妈妈总是这么说。
“呜……哇……”妈妈正在和我玩“24点”,突然听见哭声阵阵传来,像广播一样越来越响。我们回头一看,原来是妹妹摔倒了,躺在地上哇哇大哭,眼睛紧眯着,眼泪像珍珠般流了出来。手上的奶油蛋糕跑到了脸上,变成了一只小白猫。妈妈连忙说:“没关系,快起来擦了。”话音刚落,妹妹摇摇晃晃地站了起来,像喝醉了酒一般。
“啪……嗒……”啊!我的小火车被顽皮的妹妹给拆了,我气得鼻孔都变大了,像牛一般,眼睛里好像要喷出火来了。我怒气冲冲地跑到妈妈那儿告状,妈妈却温顺地说:“没关系,妹妹不是故意的。”我的火瞬间熄灭了。
“咦!”平时密集地像拼图的桌子今天却空空如也。我好奇地问妈妈:“饭菜呢?难道跑走了吗?”妈妈说:“今天我们去外面吃。”“哦耶!”我和妹妹拍手直跳。当我们走到那家饭店时,却发现饭店门关着,爸爸妈妈垂头丧气的,正准备转身回家,我和妹妹学起妈妈的样子,异口同声地说:“没关系,换一家。”
“没关系”好像有魔力,可以安慰所有人。