口头禅作文
我姐姐性格开朗、活泼可爱,但是脾气火暴,一生气就说:“我把你大脸扇平了!”久而久之,成了她的口头禅。
姐姐十分不喜欢别人动她的东西,不信你看。那天我在姐姐家闲着没事,玩了一会儿她的心爱之物――布娃娃,后来放错了地方,我也没注意,就去看电视了。一会儿姐姐放学回来,看到布娃娃动了地方,不过这倒没什么,但她仔细一看,发现心爱之物“受了伤”,她的火山便爆发了!于是皱着眉头,怒气冲冲地从她屋里跑出来:“刘天成,我把你大脸扇平了!”我想都没想回敬道:“我把你大头拍平了!”然后才问:“怎么了?”姐姐说:“你把我的布娃娃弄破了,还说怎么了!”“没有呀!”我回答,姐姐还要说,奶奶说话了:“男男,你也该改一改乱发火的毛病了!”这时弟弟过来说布娃娃是他弄破的,姐姐大怒……
还有一次,姐姐上网查看她的网页,可是却无法打开,她急得冲电脑大叫:“我把你大脸扇平了!”我听了大笑起来,姐姐也不好意思地笑了……
我姐姐就是这样一个可爱有趣的女孩。