口头禅作文
口头禅大家都有,随着年龄的变化,口头禅也会逐渐增多。我也有许多口头禅,现在我和大家来讲讲吧。
我的第一句口头禅是:是,母亲大人。我第一次用口头禅时妈妈叫我拿书,我马上响亮地说了一句:“是,母亲大人。”还为这句话配上了动作,先是立正站好,随后迅速的敬一个礼,然后逃跑似的跑出了房间。妈妈先是一愣,眼睁睁地看我“逃”出了房间,但没过5秒就回过神来,一边笑一边大喊道:“你这个小鬼,真搞笑。”嘿嘿,好玩吧?
我的第二句口头禅大家一般都用,我也常常挂在嘴边,那句口头禅就是:知道了,知道了。星期六中午,我一吃完饭就直奔房间,去看电视了。妈妈一看就苦口婆心地教育我“一吃完饭就要多走走,别往这一坐,像什么样呀?”“看电视对眼睛不好,能少看就少看,要不就别看吧。”我老妈简直比唐僧还要唠叨,我听的头昏脑涨,立刻说:“知道了,知道了。”然后穿上“逃命牌运动鞋”飞奔出房间,妈妈这才停下了她的唠叨神功,嘴角轻轻一提,满意的笑了。
我的第三句口头禅是:好可惜呀!有次阿姨和妈妈带我和表妹去商店,店里的东西可真是琳琅满目,我拉着表妹好奇地向卖仓鼠走去,仓鼠真可爱,全身上下都是柔软的毛,胖得几乎看不见手和脚,远远地望去像是一个大皮球。表妹让阿姨买了一只,我缠着妈妈也想要,妈妈把脸一沉,在我耳边说:“这东西没有用,还要照顾它”我一听便仍下一句话:“真是太可惜了。”还有一次在老家,我和王晶晶见面了,我们开心地一边玩一边说话,当我得知她竞选三好学生因为一票之差而落选时,不由自主地来了一句:“好可惜啊!”我这句话说到了她的伤心处,她的眼泪在眼眶里打转,我一见慌了,又是安慰又是赔不是,还好她一会儿就没事了。
口头禅给我们的生活增添了许多乐趣,但有时也要分清时间用哦!