口头禅作文
“收拾书包,出去站队。”这句话是我们班数学老师放学时经常挂在嘴边的一句话。
星期三的最后一节课是语文课,我最讨厌的就是数学老师了,但是一到放学的时候,我就盼望着数学老师赶快来,宣布放学,这样我就可以赶快回家吃饭了。我们平常都是十一点半放学的,可是,这一天直到十一点二十九了,数学老师还没有来,我心里特别焦急,心想数学老师会不会把时间忘记了?丢下我们不管了?终于,我期盼已久的数学老师来了,她两手交叠,面带微笑,脚步轻盈地走上讲台,说道:“同学们,放学了,收拾书包,出去站队。”这时,我感觉数学老师虽然上课很严厉,但她的内心却是善良的。
这句数学老师嘴边经常挂的口头禅,是我们上下学的保护神。
它让我们上下学有秩序,不再出现安全事故,更是我们“解放”的号令!
我喜欢老师的这句口头禅!