口头禅作文
我老爸这个人干啥啥不行,拖拉第一名,因此他的口头禅就是“等一下,过会儿。”这个口头禅还有几个好玩的故事呢!
那是一个月黑风高的夜晚,狂风在外面咆哮,雨水在外面怒吼,妈妈的愤怒声也随即的发了出来。当时,刚刚吃过晚饭,老妈命令老爸去洗碗,但是老爸却执意要去上厕所,他是吃了熊心豹子胆了吧!以往,老爸是哼也不哼的呀!老妈竟然也开天辟地的同意了,真的是奇怪!过了一个小时了,老爸还没有出来,“老爸,你好了吗?”“等一下,过会儿,快了!”在这以后,我先后问了十几次,但老爸回答都是“等一等,过会儿。”老妈怀疑老爸他掉进马桶里了,在一小时半之后,老爸终于从马桶里“爬”出来了,不容易啊!
在洗碗的时候又出问题了,他在厨房里耗了整整半小时,我又问“老爸,好了吗?”“好了,快了,马上就好!”就在这时,老妈大步走进厨房,看到了老爸看手机的一幕,火冒三丈,怒发冲冠。可怜的老爸又要受到龙卷风般的思想教训,悲哉啊!
外面的风雨还在咆哮,老爸又因为“等一下,过会儿。”被打了,可怜啊!
老爸呀!老爸!你什么时候才可以脱离“等一会,过会儿。”的魔掌啊!这就是我爸,一个口头禅是“等一会,过会儿。”的人。