口头禅作文
懵懂孩提,父母总是说:“抓紧时间!”于是,我懂得了要珍惜时间;菁菁校园,老师苦口婆心的教诲:“要多读好书!”于是我懂得了要好学……
可是我的这句口头禅,却给我带来了许多麻烦,你看,这不……
今天早晨,我刚刚醒来,妈妈就在厨房大喊:“快点穿衣服,不然迟到了!”“知道了,知道了。”我不耐烦地说道。穿好衣服,我走进卫生间准备洗漱,忽然想起今天语文课我要做演讲,便在心里打起腹稿。几分钟后,电动牙刷早就停止工作了,可我的手却还不停摇动,直到我感觉牙龈一阵酸痛,才反应过来。哎,浪费这么多时间,妈妈定会大喊。果然,妈妈生气的叫道:“快点,要迟到了!”“知道了!”我回答道。“知道了,天天说知道了,你有变快吗?快点去!”妈妈唠叨着。我一脸不开心地背起沉重的书包,上了车。
到了校门口我才发现,已经七点四十了,我简单的买了些早饭,狼吞虎咽地吃完,飞奔出食堂大门,向教室冲去,我可以毫不夸张地说,以这个速度,我50米肯定可以跑全班第一!以这么飞快的速度,我还是在上课铃打响之后,才踏进教室门。
老师正领着同学们早读,当他用余光看到我的身影时,停止了朗读,冷冷地抬起头,对我说:“汤哲然,你又迟到了,下次早点到!”“知道了,老师。”我缓缓地说道。没想到这一句知道了把老师心中的怒火点燃了,他大声说:“迟到了还用这么怠慢的语气说话,下课去我办公室!”我的后背直冒冷汗,哎,因为这句口头禅,我又要被骂了。
终于盼到放学了,同学们都高高兴兴地背起书包,一个接着一个走出教室。我收拾得比较慢,最后一个走出教室,老师抬起头,对我说:“小汤同学,别忘记写作业哦,要记得及时交。”老师其实是好心提醒我,可是在我听来,就像有一个过滤器在我耳中,是在提出我的毛病。我刚想释放出我的口头禅。话到嘴边,我硬是憋了回去,吸取之前的教训,我可不会再犯一次错误了。
哎,这句口头禅害了我,我多想改掉这句口头禅呀!加油,相信不用多久,你就会听见另一句口头禅:“来啦!”