口头禅作文
每个人都有自己的口头禅。父母的口头禅不用猜,就是那几句,你看看隔壁的那个小孩,老师的口头禅又一定是把成绩提上去,那你可知道我的口头禅是什么?对了,就是那句这不公平。但是这句口头禅却给我引来了不少麻烦。
这天上午,作为哈迷的我终于拼完了一套霍格沃茨的乐高积木。于是我兴奋地跑出房间,拉着妈妈来欣赏。突然,只听见砰的一声,好像什么东西裂开了,我有种不详的预感。我慌忙地跑进房间,之间拼好的霍格沃茨城堡碎了一地,旁边站着一脸无辜的小弟。你!我顿时泪如雨下,抬起手就要打小弟。妈妈伸手拦住了我:弟弟还小呢,再说他也不是故意的,他已经知道错了。你再看他,他的表情有多恐慌呀,你作为姐姐,就原谅他吧。这不公平!我大声喊道,这个城堡价格不菲,是我攒了近三年的零用钱才买到的,再说,我都拼了近一个半月。妈妈压住火,耐心地又对我说:我再给你买一套,外加一个迪士尼城堡,行吗?我却还不知足:这不公平!小弟应该受到惩罚!妈妈终于爆发了:弟弟这么小,我怎么惩罚他?把他毒打一顿还是一个星期不给他吃喝?刘大小姐,你就知足吧!你看隔壁的小赫,学习这么好,玩具也没有要多贵啊!然后就生气地离开了,留下我和弟弟不知所措地站在那儿。哎,这下可好,什么霍格沃兹,什么迪士尼,全泡汤了。
还有一次,我们班组织读书小组,让我们分组合作完成。班长问我们:你们是想自由分组还是随机分组?大家的意见各不统一。我想来想去,觉得自由分组,万一我落单了怎么办?随机分组,万一和不熟悉的人分在一组了怎么办?于是脱口而出:这都不公平!那一刹那,同学们纷纷转过头来看我,空气都仿佛凝固了,完了。班长有点生气地看着我:哦?是吗?你有好点子的话不妨说来听听?呃这个我一时哑口无言。请不要随便插话好嘛?班长对我说,并请我坐下。
从那以后,我再也没有说过这不公平!这个口头禅。