口头禅作文
妈妈有句口头禅—“你这头小猪”。每当我听到这句话时,总会哈哈大笑。
记得有一次林诗涵来我家玩儿,我们一起吃东西时,妈妈的口头禅,会无意识地从嘴巴里蹦出来:“你们两头贪吃的猪,真能吃。”听到这儿,我不由自主地笑了,但是妈妈还是会说:“你们两头小猪,少吃点。”
还有一回,林诗涵住在我家。她睡觉时姿势很特别,又被妈妈说了:“你看这只可爱的小猪,睡觉的姿势也这么有趣。”
我和诗涵在玩游戏时,妈妈也会说:“小猪们,玩得这么开心,都出了这么多的汗了,别玩儿啦!”
我最近胖了许多,在表演舞蹈时,妈妈看我的脸肥嘟嘟的肉颤动着,她也会说:“你这小猪,为什么会这么胖呢?”
这就是我妈妈的口头禅。