口头禅作文
几乎每个人都有口头禅,可能是因为你对某件事的某句话很感兴趣,然后就经常使用了,自然而然成了自己的口头禅。
在我们班里,就有这么几个人的口头禅。首先是我的同桌—陈宇,他这个人脾气挺暴躁的,一有人冤枉他或者说了令他讨厌的话,陈宇总会脱口而出“放屁”,有几次,老师还在班上,他也会毫不忌讳的大声说出来,看来真是习惯了,班级里只要听到这一词,多半出自陈宇之口。
贺凯的性格总给人一种呆呆的迟钝的感觉,上课也不例外,老师一叫他回答问题,他站起来就是“嗯嗯呃呃”,要磨蹭好一会儿,念一段文章,他也是读一句“呃”一下,读一句“嗯”一下,真叫人着急。
杨葭琦同学,他在表示惊叹时总会叫一声“哇擦”,在数学课上经常因为不由自主的说这句口头禅而被徐老师骂,毕竟这句话不三不四的。
还有一些知识分子,他们的口头禅可比前面几位同学文雅多了,他们说话总要在前面加上个“古人云”“话说”,好象句句是真理,字字是精华啊!不愧是一个个“学霸”,说不定将来说这句口头禅的"古人”会改成他们的名字呢!
我也有自己的口头禅,每次有同学说两个事物举例子时,我总会说上一句:“有区别吗?”把别人说的无话可说。
口头禅——能够折射出一个人的修养与内涵。同学们,想想你们的口头禅是怎样的呢?