口头禅作文
相信每个人都有自己的口头禅。你知道我的口头禅是什么吗?哈,我的口头禅就是“知道啦”。
这一天,我正躺在沙发上玩变形金刚玩得津津有味,乐不思蜀,妈妈在餐桌边一边布置饭桌,一边大声喊我:“石头,快吃饭啦!”当时的我突然被打扰,吓了一大跳,心定下来后,我边继续玩,边顺口回道:“知道啦。”
过了一会儿,妈妈拿着筷子,过来拍了拍我肩膀,继续催了我一遍:“快来吃饭。”我抬头看了下妈妈,不耐烦地皱着眉头回了一句:“知道啦!”我还是继续玩我的变形金刚,正拼到关键的时候,我怎么舍得放手离开呢?
妈妈和爸爸已经坐在饭桌上吃饭了,妈妈又催了我一遍:“石头,你再不来吃饭,我和爸爸要把你最喜欢的红烧肉都吃啦!”我还是心不在焉地回了一句:“知道啦!”
过了一会儿,我的变形金刚拼好了,这时,我的肚子也咕咕叫了起来。我走到餐桌前一看,爸爸妈妈都快吃完了,那盘我最喜欢的红烧肉却一块也不剩了。我委屈地说:“你们怎么也不给我留几块红烧肉?”妈妈和爸爸得意地笑了,妈妈说:“喊你吃饭,你一直说‘知道了’,却一直没动。和你说我们要吃完红烧肉,你还是说‘知道了’,却仍然没有来吃,那怪谁呢?”我扒拉着碗里的饭,看着稀稀拉拉的剩菜,心里伤心极了。
哎,我的口头禅啊,可不能随口而出啦!下次,我再也不随便说“知道啦”!