口头禅作文
大家都会有自己的口头禅, 我也有口头禅。不过,我的口头禅给了我两次不同的命运。大家一起看看吧!
NO.1——招来“杀身之祸”。
“文心,明天就要考试了,有信心吗?”在数学考试的前一天,妈妈问我。正在看电视的我一下子被打断了。我赌气似的恨恨说道,“没有。”“你小子,没复习还看电视!”老妈气得一下子把电视关了。哼,“打就打,谁怕谁,乌龟怕铁锤,你是乌龟,我是铁锤!”一不小心,口头禅从我的嘴里“溜”了出来。“好啊,你居然和我顶嘴!”妈妈生气的说,还骂了我一顿。
NO.2——饱受表扬。
一回家,爸爸就问我“明天要比赛了,有信心赢吗?”“当然,比就比,谁怕谁,乌龟怕铁锤, 他们是乌龟,我是铁锤。”我满不在乎得说。“好孩子,有志气!”爸爸似乎很高兴。
现在知道我的口头禅了吧!