“这个还可以吃得嘛!”声音发源地是直冒白烟的厨房。这时,一个皱着眉头,身穿有无数补丁的老人从厨房走出,她就是我亲爱的婆婆,当我们一家吃肯德基时,她在吃剩菜剩饭;当我们吃西餐时,她还在吃放了几天舍不得扔的饭菜。
上个星期五,婆婆拿了一大堆菜来我们家,正巧,那天家里只有一些剩菜剩饭,妈妈下班了,立马决定:带我们去吃西餐。
“这个还可以吃得嘛!”婆婆从冰箱中拿出剩菜——一小盘小白菜和一小碗剩饭,我看了看,心想:婆婆呀!婆婆!怎么每次妈妈答应带我吃西餐你都不同意呀!这可是第四次了呀!何况这么一点小白菜哪够四个人吃呀!婆婆,你就饶了我吧!不过,妈妈哪能说得过婆婆呀!我只好硬着头皮把饭吃了下去。
从这件事以后,我就不愿意再去婆婆哪儿吃饭了,因为只要小舅舅和小舅妈不在,想吃三菜一汤都难得很。
在暑假里的一天,我为了找哥哥玩而去了婆婆家,可是,让我失望的是:哥哥到乡下姐姐那儿玩去了。婆婆强力邀请我和妈妈在她那儿吃饭。妈妈爽快地答应了,我也只好不得已而为之,勉强答应了。我拜了天,又拜了地,祈求老天爷保佑今天中午一定要有三道菜呀!
“这个土豆都长芽了,而且有些地方发绿了,还怎么吃?”妈妈把手里拿着的土豆丢到一旁。
“这个还可以吃得嘛!”说着,婆婆小心地捡起一旁的土豆,把长了芽和发了绿的地方削了下去,原本拳头大的土豆转眼间变得只有一个鹌鹑蛋那么大了。