口头禅作文
我有个老师,有一个口头禅:“真的是莫名其妙!”每天最少也要说十几遍,我们都听烦了,可她还不厌其烦地继续着。
周一,班上有18位同学忘记带作业了,她一生气一着急,口头禅就出来了,只见她双手插着腰,眼睛瞪得似乎要喷火:“真的是莫名其妙,你们又不是小宝宝,怎么会连作业都忘带?”
一次上课,老师叫我们练字,可我们的坐姿千奇百怪,有歪着的,有趴着的,有仰头的……老师生气了:“真的是莫名其妙,你们又不是老头子,怎么会连个坐姿都坐不好?”
周三,我们班考试,有几个同学拿着笔芯在做试卷。老师看见了,怒火中烧:“你们是‘穷光蛋’吗?连支笔都买不起?真的是莫名其妙!”
老师的口头禅虽然让人感觉有点烦,但是她都是为了我们好,谢谢老师!