口头禅作文
我的妈妈,个子高高的头发像小燕子的羽毛,乌黑乌黑的,她的眼睛不大不小,特别有神,像两只水灵灵的黑葡萄。
早上妈妈经常在哄妹妹,比如一天早上,我起床以后刚开始写作业,妈妈就叫我说:“快来帮帮我!”于是我放下手中的笔,去帮妈妈,我问:“帮你拿什么呢?”妈妈说:“帮妹妹找一条干净的裤子和一件衣服。”我就服从了妈妈。到了中午,妈妈又像往常一样喊我,我说:“又怎么了?”妈妈说:“快点过来帮帮我!”我又过去了,妈妈又说:“帮妹妹拿个棉签吧!”我说:“好吧。”
晚上,妈妈又在喊我了,说:“快来帮帮我!”我说:“又干什么?”妈妈说:“帮妹妹拿一个玩具吧!”我说:“好吧。”过了一会儿,妈妈又在说了,她说:“帮帮我吧!”我有点不耐烦的说:“又喊我干嘛?”妈妈说:“过来帮妹妹拿顶小帽子。”我说:“好的。”
“快来帮帮我!”这句话成了妈妈的口头禅,虽然妈妈这样啰嗦,但是我知道她也是为了我们好,我爱我们的妈妈。