口头禅作文
“等一下”,是我们班的口头禅。
我们班有这个口头禅是因为我们班的同学很贪玩,每一次老师订正作业的时候,同学们就不想牺牲自己的课间游玩时间,去教室订正作业,所以喜欢玩的人就有了这个口头禅,是为了在老师叫他时拖延一些时间,让自己能多玩一会儿。
这个口头禅出现的频率很大。有一次,我在教室里玩,老师叫教室里的同学帮她发本子。“恒恺,帮我发听写本。”我听了,飞快地跑到讲台桌前,开始发。“赵煜,你帮我发课堂作业。”可赵煜回答:“等一下。”“快点!”老师催促赵煜说。可赵煜还是回答:“等一下。”就这样说了好几分钟,我都已经发完听写本了,赵煜还在磨蹭,老师就让我来发课堂作业。
这个口头禅对我们班女生使用,她们听起来很难受。有一次,我忘记值日了,在教室旁边聊天,后来班长徐一萌发现我忘记值日了,找到了我说:“胡恒恺,快去值日。”我想多聊一会儿天,于是就用“等一下”拖延时间。我说:“等一下。”她又说:“快一点。”我还是回答:“等一下。”“快点!”“等一下......”到了最后,我快说了20多个等一下时,班长像牙疼一样愁眉苦脸地对我说:“快值日,不然扣分!”这时我才慢吞吞地去教室值日。