口头禅作文
现在的口头禅真是风靡一时呀!常常惹得我们捧腹大笑,俺家的口头禅更别提了,不听不知道,一听吓一跳!
你这个笨蛋!
“你这个笨蛋!”乃是俺的口头禅之也矣。一次,我拿练习本走到爸爸的书房里,向他请教一道题目。只见老爸答非所问,我仔细一看,顿时恍惚大悟。“你这个笨蛋!”我脱口而出。父亲一脸茫然,被我说得一愣一愣。紧接着,我们不约而同地笑了起来。还有一次,我正在津津有味地看电视,突然一阵吱吱的嗓音弄得我火气上身,见人就骂。表妹被我弄得摸不着头脑,还口说;“我哪笨了,只有你才笨呢!”我捧腹大笑,说;“这……这是……我的……口头禅呀!”表妹一脸惊讶,茅塞顿开,大笑起来,这么一句口头禅弄得我人仰马翻。
真是个好乌龟!
“真是个好乌龟!”咦,是从那传来的惊叹声呢?想必是我的老姐又看见了惊人的一幕吧——阳台下,一个七八岁的小男孩挽着一位上了年纪的老奶奶,老奶奶已经步履蹒跚了。紧接着姐姐把口头禅脱口而出,马路边的人一听见,那便已是一片嘘声了!更令人发笑的事还在后头呢!瞧,姐姐的口头禅又一现身,惹得左邻右舍前俯后仰!原来姐姐正在与表妹玩猜成语的游戏,只见她表演得谦虚谨慎,生怕不像,但表妹猜了n次,都没猜着。老姐只好大喊道;“你这个老乌龟!”真是让人忍俊不禁呐!姐姐胡乱表演一气,弄得她蓬头垢面!
怎么样,单凭这两个口头禅就让你大开眼见了吧!别的下次再谈哟!