口头禅作文
日常生活中,许多人都有自己的口头禅,有时候,恐怕这些口头禅会带给你一些烦恼和无奈。
我有一个风趣的姐姐,她很讨人喜欢,就是爱说“我的天啦”这个口头禅。每当我和爸爸妈妈听到她这个口头禅就会“倒地气绝”。记得有一次,我正在看书,姐姐在看电视,我越看越无聊,就说:“姐姐,我来给你变一个魔术。”姐姐说:“我的天啦,你还看魔术书,这本书早就‘下岗’了!”我晕!又用这口头禅。我用乞求的眼神望着她,姐姐嘴一撇:“我的天啦!别用这眼神看我吧!”我拿出三张卡片,其中一张贴着心口,然后把三张牌拿在手中,要姐姐抽出那一张贴心口的,姐姐居然抽中了。我正想用空白卡片去代替,姐姐又叫起来:“我的天啦!这张卡片有含义吗?”我淡淡地说:“没有啊。”这时姐姐突然叫道:“我的天啦!难道这张卡片是指你心脏有问题吗?”我顿时无语了,仰天长喊:“我怎么会有这个姐姐啊!”……
以后的每一天,只要姐姐一讲话,我不是快速打断就是跑掉,你问我为什么,当然是为了逃避姐姐的口头禅了。要是姐姐改掉这个缺点,那该多好啊!