我的老师是一个温柔、善良的人,平时对我们非常严格,对工作认真负责,她很关心我们的生活。尤其在疫情期间老师为了做到“停课不停学”,更是对我们辛劳付出,和无微不至的关怀。
我们在家玩耍的时候,老师却在家里认真的备课,为了让我们更好的听懂听会,老师不辞辛苦的准备资料。老师为了效果更好就提前给我们录好了,让我们看回放。一次不行两次,两次不行三次,直到毫无瑕疵的时候才让我们听。每次网课老师都会给我们留作业。每当有同学提交上了作业,老师就认认真真,仔仔细细地批改,老师经常给我们打电话询问我们的学习情况。还叮嘱我们:保护好视力,学习之余加强体育锻炼,不要外出,在家里好好学习,宅在家里就是为疫情做的最大的贡献。
每天老师组织我们打卡,让我们的生命更安全,如果漏掉了一个孩子,老师会通过电话来询问情况。如果有一个孩子流动,老师会更加的惦念。老师为了丰富我们课余时间,还组织我们阅读了《孔子的故事》,让我们画了思维导图,做了《人物大事记》,借着这个活动我们更加深刻地了解孔子。老师还让我们每天写一篇作文,增强写作能力。
老师,谢谢您的付出,因为您,这个超长寒假多了温暖。我在家一定好好写作业,每天坚持做好个人卫生,坚持运动,长大了做一个对祖国有贡献的人。