感谢有你作文
穿梭于闹事凡尘,踯躅于十字街头,咧咧风吹,怅然雨落,我们猝不及防。我承认这个世界对我有点诱惑,不该像叛逆期的孩子拼命玩耍。细数过往自己叛逆的一切,我感谢有你陪在我身边,让我觉得身心暖和,心如止水。你是黑夜里远方的一豆灯光,照亮我前行的路。你是一叶扁舟,将我摆渡到彼岸。你是天使的翅膀,让我展翅高飞。
感谢有你,我的父母。从我瓜瓜坠地的那一刻开始,我就在向你们索取。“慈母手中线,游子身上衣”。从初中开始,我便离开了那个我熟悉的地方,来到了一座陌生的城市,这座城市充满了灯红酒绿,对我又充满了无限诱惑。起初,一直抱有你们将我丢弃了的想法。十字开头的我,好似感到了无依无靠。可渐渐的我明白了,我在这座城市里的一切,无一不用花钱。钱,我没有挣取的能力,我只能向你们索取。而你们从不过问钱而只是一味叮嘱我好好学习。如果没有你们,我恐怕永远无法成就自己。
感谢有你,我的朋友。让我多了一条路。“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”朋友之语,暖人心肠。朋友是那个当你深陷谷底而将你拉起的人;是那个胜利时为你呐喊的人;是那个当你犯错时敢于一语道破的人。《三国演义》里,桃园三结义时,刘备关羽张飞三人立下誓言:不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。在之后的戎马生活,兄弟三义薄云天,诠释了朋友的定义。感谢有你,我的朋友。
感谢有你,我的对手。人总是在竞争中得到成长,当我在学生会竞选时,害怕竞选不上的我,挑选了一个比较小的职务。可当我发现所有人的目标都比我远大的时候,我选择了挑战自己,向自己最初的目标前进,也因为有了对手和我的竞争,我更加有勇气,感谢有你,我的对手,因为有你,我才有了进步和提高。
总有人让你明白什么是真心什么是假意。但是也会有人让你荡气回肠,让你扬帆起航。