生活中,总有一些人在寻找幸福。不管怎样,我觉得,有你做我的好朋友,真的很幸福。
那天,我没有听妈妈的话带上雨伞,因为我自认为天气好得很。没想到,最后一节课,雨突然“哗哗”地下了起来。
放学了,雨越下越大,望着同学们一个个撑着雨伞走出校门,我心里很是沮丧。真应该乖乖听妈妈的话,带上雨伞。这可怎么办呢?妈妈下班要来迟一些,走到这里还要等上一段时间。平时我都是走到妈妈下车的路口等她,现在只好站在校门口等着她来接了。
这时,你过来了,问我道:“是不是没带伞?”我明白了你的意思,却不愿麻烦你,只好说:“没事,妈妈应该会来的。”可你却说:“那要等上好长时间呢!”说着,你不由分说就把我拽进了伞下,拉着我的手向校外走去。伞在向我这边倾斜,我把它推了回去,可不一会儿伞又悄悄地过来了。你的另一边肩上已淋湿了一片,我的心里很是过意不去。到了岔路口,离我平时等妈妈的地方已经没多远了,我想冲出去,可被你拉住了:“这怎么行?会感冒的。”于是,你一直把我送到平时等妈妈的路口,才离开。
这件事,我把它收藏在心里,汇聚成了一句话:小乐,有你,真的很幸福!