有你真好作文
从我记事开始,你就陪伴在我的身边,你目睹了我成长的每一点滴,我也见证了你苍老的每一瞬间。尽管你现在不在我身边,但是我还是忘不了我们在一起的温馨美好的日子。
我的奶奶是一位年过六旬的老人,她佝偻的身躯,斑白的头发,褶皱的皮肤无不显示着岁月风蚀的痕迹。但是,未随着时间流逝而改变的是她对我的爱和教会我的道理。
还记得小时候爸爸在厨房里切白菜,我觉得那绿绿的叶子晶莹可人,充满了诱惑,于是就从爸爸背后偷偷地伸手去拿。爸爸看到了赶忙放下菜刀气急打了我一巴掌。我疼得哭了,边哭边跑到奶奶那儿委屈地告状:“奶奶,爸爸打我!”
奶奶撕开一块奶糖,放在我嘴里,我因哭泣而咧开的小嘴立刻合上了。奶奶慈爱地揉揉我的手,心疼又无奈地说:“这不是你爸爸的错而是你的错,你想让爸爸拿刀切到你的手吗?还好你爸爸发现得及时。”我抽噎着听完奶奶的教导,在奶奶的引导下向爸爸认了错,爸爸也向我道了歉,就这样我们父子间的小矛盾就化解了。
奶奶给我上了宝贵的一课,让我学会了勇于承认自己的错误,这是我以后人生的道路上的宝贵财富。我真想说,奶奶,有你真好。