感谢有你作文
是你,牵着我稚嫩的小手,把我带进了书法的殿堂。奇怪的墨香,软软的毛笔,淡黄的毛边纸,古色古香的字体,一切对我来说都那么陌生,又那么新奇。
记得那时候要过年了,你教大家写对联,初学书法的我只能在一旁羡慕地看着,我多希望我也能写一幅啊!你似乎看出了我的心思,笑着对我说:“王倩也来写一幅试试吧。”说着转身给我找纸,我捏着毛笔,犹豫了半天不知从何下笔,你悄悄地走过来,手在对联纸上比画着,说:“从这里起笔,然后向这个方向行笔,在这儿落笔,落笔出锋的时候一定要快。”作品完成后,我看看别人的,又看看我的,心似乎有点儿失落,你又看穿了我的心思,带着鼓励似的微笑,说:“哟!王倩写得还挺有样子的嘛,都快赶上那些先学的了!”听了这话,我心中又重新燃起了练书法的信念。
每个周末你都会检查我们的书法作业。记得一次,我把所有的作业都写完了之后,想好好的放松放松,所以就放肆地玩了一个下午。回到家,正要昏昏欲睡的时候,我忽然惊醒:完了,我书法作业还没写呢!我依依不舍地从暖烘烘的被子里爬出来,翻出书法作业。因为赶时间,我写得十分潦草。第二天,你检查作业的时候,指着我的“大作”,笑着说:“你是不是准备转学草书啊?”我当时恨不得有个地缝钻进去。那件事过后,不管有多晚,我都会一丝不苟地完成作业。
练完书法,轻轻放下手中的毛笔,眺望窗外,天空像一块蓝水晶,阳光透过树冠投下斑驳的树影,有一个声音一直在我心中回荡——感谢有你!