步入九年级,我有了一位新的英语老师,我很感谢她。
早晨
还记得暑期夏令营,老师发了暑假作业。我心急手快,翻开作业,就把单词往作业上搬。老师走进了教室并发现了我,狠狠的批评了我,那时我觉得自己真是太不应该了,而且给老师留下了不好的印象。开学后不久,我感冒了。早读课,同学们都在兴致高昂大声的朗读课文,而我只能弯着腰,撑着头,无精打采的看书。老师似乎发现了什么,走到我面前,低下头问我怎么了?我小声地回答:“我头难过。”老师伸出手抚摸我的额头,“呀!温度还有点高啊!”老师很慌,又问:“你要不要去医务室。”我不知所措,本能的说:“不要紧,我,我吃过药了。”“吃过药就好了,如果继续这样,就要去医务室。”老师命令我。我望着她,点了点头。这时,老师又倒了一杯水给我。我望着白烟,愣了一下,抬起头,只能冲老师笑笑。
中午
和老师相处几个月了,她的认真、慈爱让我敬畏不已。上完体育课,窗外淅淅沥沥的下起了雨,我穿着汗衫,专心致志地听老师上课。老师走到我身后,看我衣服湿透了,便摸了摸我的汗衫,我回过头,老师疑问:“你的衣服怎么湿的。”“体育课打球打的。”‘赶快把外套穿起来,外面下雨了。”不要紧,我不冷。“不行,赶快穿起来。”“我真的不冷,老师。”“穿起来,快点,不然又要感冒了。”看着老师急切的面孔,我在课堂中穿起了外套。
傍晚
回首九年级,我已经和老师经过了这么多坎坷。这一年,老师给了我这么多帮助,这么多感动。眺望前方,中考的旗帜在飘扬,脚底下的路却如此坎坷,但我不怕。旁边有我的老师陪伴。
感谢您,老师,感谢您平常对我无微不至的关怀!
感谢您,老师,感谢您考后对我耐心深刻的教导!
感谢您,老师,感谢您陪伴我走完九年级这条路!