感谢一路有你作文
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切还你岁月长流……”这是一首叫《父亲》的歌曲,听得我不禁潸然泪下。
记得那是五年前的一个秋夜,昼夜温差太大,那时夜里睡的时候总是不喜欢盖被子,可是到半夜的时候,就经常会被冷醒。也不知道是什么时候我身上的被子却盖得紧紧的,我奇怪的同时没把这当回事。
一天晚上,我4时多就醒了,心生一计,三二一就把被子给掀了。黑夜中,我圆睁双眼静静地等待着。约莫过了20分钟,门响了,只见一双大手将我掀开的被子重新盖在我身上。呀,是爸爸。
天那,这才几时,爸爸居然会起来专门给我盖被子。接下来的一天又一天,来帮我盖被子的依然是平时对我严厉的爸爸。
这么多年,爸爸对我的爱一直没变过,直到现在,他依然对我那么好。
今年,我上初中了,母亲因为陪读就没在家里。现在家里只有我和爸爸两个人。
因为工作,爸爸每天都很忙,家务又落在他身上。每天,他更是要早起给我烧早饭。
一天,我像往常一样放学回家,爸爸问我:“今天食堂的菜怎么样?”
我说:“今天的菜挺好的,没了我不喜欢的冬瓜,有我最喜欢吃的包菜炒肉丝。”我当时只是随口说说,没想到爸爸居然记住了。
第二天傍晚,我一进家门,就看见摆在桌子上的两碗包菜炒肉,我惊讶地抬头看着爸爸,只听他说:“你说你喜欢包菜炒肉,所以我今天就买了,还别说,真挺好吃的。”
我笑着点了点头,然后,掉头上楼去了。转身间,我热泪盈眶。爸爸,你真是我的好爸爸,女儿从心眼里感激您啊。
有一回,我晚饭后一个人散步,忽然大叔跑到我跟前说“你们现在上午几时上课?你爸是不是每天起得很早給你做饭?”
我点了点头,“嗯”了一声。
“他每天在上班的时候,总打哈欠,说自己好累,佩佩啊,你可要对得起你爸呀。”
我点了点头,眼泪又一次掉了下来。
是啊,以前的我一日三餐总爱挑这挑那,现在想起来真是太幼稚了。当时,为什么就不能替爸爸想想呢?
爸爸,我爱你!
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切还你岁月长流,谢谢你做的一切,双手捧起我们的家,你牵挂的孩子啊,长大啦,感谢一路上有你……”