忙碌了多日的主题性展示今天终于圆满结束。徐校长临出我们班门口时,说:“还没看够呢!”我觉得这是对我们全体师生及其家长多日来的付出最高的评价。
本学期,我主要以学校发的《自助餐》为主,引导孩子背诵古诗词,所以,在主题性展示时,我们的主题就是“经典诗文 我们的朋友”。展示和积累还是有很大区别的。为了既能展示我们背诵的数量,又能具有较强的观赏性,我充分发挥学生及家长的作用,来了个全家总动员。没想到,大家的积极性可高了,出的节目也非常好:部分家长利用周末晨读时间,在戚城公让杜赫泽明的爸爸教孩子们表演诵——《水调歌头---明月几时有》;王奕晴等五个同学自编自演自唱了古诗——《游子吟》;还有部分孩子在李炜老师的帮助下,编排了自助餐里的现代诗;全班孩子学唱了《诗经——木瓜》等等。可以说,每一个节目都非常精致,而且全部统一服装。
今天一早,王靖勋爸爸提了两大兜子装饰品为我们装饰教室,大冷的天,他愣是满头大汗。当然,其余的家长也都给予有力的配合。不一会儿功夫,教室被装扮得焕然一新!
我觉得,今天,更应该感谢的是我们班的刘晨昊同学。他负责播放ppt。昨天下午只彩排了两次,中间还有ppt和mp4的转换,包括播放过程中配乐的开始和停止,他都控制地恰到好处。要不是有强烈的责任心,是很难做得这么完美的。刘晨昊,赵老师因为有你,而少操了很多心。在此,我真诚地对你说声:“谢谢!”
活动虽然结束了,但我们之间的情谊却在不知不觉又增加了许多。之后,我给家长朋友发了一则短信,以表达我的感激之情:
难忘温馨时刻,难忘精彩瞬间,难忘大家的鼎力支持和无私帮助!今天的主题性展示,用徐校长的话说,就是没看够!刘晨昊爸爸刘东同志已经把拍的照片传到Q群里了,大家可以欣赏、下载。再次感谢大家!
未来的路,我们依然相伴同行……