感谢一路有你作文
叶伴霜,花随月,雁留云,竹驻风,人生路漫漫,因有你相伴,比翼丰盈。
——题记
古往今来,人爱满月,喜花开,赞成功,咏圆满,无不希望自己的一生事事成功,节节顺利,可每当人们赞叹一块玉通透玲珑之时,总会发现它其中的一缕绵絮。追求完美,是人们对美的欣赏,可也不免要留有遗憾。
唐僧师徒历经九九八十一难而取得真经,却因落水晾晒而终缺一角;杜丽有望为中国取得北京奥运的首金,而因失误错失了那珍贵的“金镶玉”。体操运动员桑兰在比赛中不幸受伤,以致后半生与轮椅相伴……无论我们怎样追求完美,遗憾总是如影随行。
古时有人抬头望月,见月清影婆娑只是其中有斑驳的暗屿,便惋惜道:“如果没有这些暗影,月光该是多么皎洁呀!”旁人听闻,劝慰他说,明眸深遂清透而其中却有黑色瞳孔,可若没有这瞳孔,人又怎么能明目?
遗憾也许是人们不愿提及的阴暗,可我愿感谢遗憾,一路有你。
遗憾伴随着我们成长,学步时摔跤,考试时失利,被批评,受误解,所有的遗憾都会在我们人生的路上留下或轻或重的印迹。
因为有遗憾让我们有努力下去的原因,因为有遗憾让我们有奋斗下去的勇气。试想我们做了一事完美的事下次我们就失去了最高的目标,没有了动力。正是遗憾,让我们在一次次的失败中还会追求成功,正是遗憾,上我们学会了面对挫折,迎接挑战。
世间注定没有十全十美,只因遗憾为十全九美留有空隙,水虽清也有冰冻之时,去虽淡也有晦暗之日,花虽美自有凋蔽之季,月虽亮还有阴缺之辰.
遗憾也是我们人生的一部分,如果缺失了遗憾,我们的人生就真的不完满,也可以说遗憾就是完美的一部分,没有遗憾的完美也不能算真的完美。有了遗憾,人生更加丰富,更加完美,也更加体现价值。
感谢遗憾,一路有你。